25 сентября 2017 • Пн • 22:15 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Холодильники «Орск» выпускать не будут?

Одно из любимых детищ нынешнего губернатора идет ко дну

5900
09.10.2011 Область
Судя по данным Арбитражного суда Оренбургской области, не исключено, что одно из любимых детищ нынешнего губернатора - Орский завод холодильников - в ближайшее время пойдет ко дну.

Будучи мэром Орска, Юрий Берг, после того как в 2007 году на завод пришли итальянцы, высказал немало восхищенных слов о том, что благодаря солидным денежным вливаниям завод обретет второе дыхание. Качество холодильников достигнет космических высот, что автоматически повлечет увеличение спроса. Орск получит процветающее предприятие, а горожане - новые, высокооплачиваемые рабочие места.

Но дальше слов дело не пошло. Морозить свои средства в провинциальном Орске иностранцы отказались. И если прошлым жарким летом местные холодильники даже отправляли в качестве гуманитарной помощи погорельцам из других регионов, оставшимся по вине «красного петуха» без крыши над головой, то скоро, видимо, наш «Орск» станет настоящим антиквариатом.

Сегодня сумма только двух исков, выдвинутых в арбитраже против завода, превышает 70 миллионов рублей. На чем споткнулся столь замечательный проект?

На этот вопрос на самом предприятии отвечать отказались, как и посвящать нас в свои заводские дела.

- Вся информация только у директора, его в Москву учредители уже вызывали, с прессой он общаться напрочь отказывается, - вежливо отфутболили нас в приемной руководителя завода Сергея Головко.

В Центре занятости населения Орска на наш запрос сообщили, что из 828 сотрудников завода 301 человек сейчас находится в вынужденных отпусках. С начала года были сокращены два пенсионера, а до конца 2011, возможно, будут высвобождены еще 14 работников.

В областном министерстве труда и занятости населения и министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли о вынужденных отпусках «ни сном ни духом».

- Численность работающих на предприятии сегодня составляет 831 человек. До конца года высвобождений мест не планируется. Задолженность по заработной плате на заводе отсутствует, - сообщила замгубернатора по финансово-экономической политике Оренбуржья Наталья Левинсон.

Источник: OrenDay

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел