23 ноября 2017 • Чт • 10:19 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

«Восток&Запад. Классика и Авангард»

В Оренбурге пройдет IV международный кинофестиваль

Автор
Урал56.Ру
1845 0
09.10.2011 Область
С 23 по 29 октября в Оренбурге пройдет IV международный кинофестиваль. В этом году фестиваль под названием «Восток&Запад. Классика и Авангард» подготовил для зрителей много сюрпризов.

Напомним, мероприятие организовано совместными усилиями Кинокомпании «Россфильм», Министерства культуры РФ и правительства Оренбургской области и уже стал заметным событием в культурной жизни не только страны, но и получил положительные отклики за рубежом.

Фестиваль конкурсный и для участия в нем отбираются самые яркие и неординарные кинопроизведения со всего мира, созданные за последний год. По итогам вручаются призы «Золотой сарматский лев».


Изящная статуэтка золотого льва воссоздана по археологическому оригиналу из коллекции «Сарматское золото». Призы вручаются в следующих номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Приз губернатора Оренбургской области», приз «За вклад в киноискусство», «Лучший сценарий», - передает ОренИнформ.

Добавим, что международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард» проходит в Оренбуржье не первый год и уже стал традиционным. Так, в прошлом году посмотреть одну из картин-участниц удалось и орчанам. Кинопоказ прошел в кинотеатре «Мир», после чего зрители смогли задать вопросы актеру фильма Сергею Жаркову.

Фото: www.east-west-festival.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел