22 сентября 2017 • Пт • 06:09 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Директор оренбургской школы отчислила всех 10-классников

В школе решили вообще не формировать 10 класс

2136
07.10.2011 Область
Против директора школы возбуждено административное дело за незаконное исключение детей

Директор оренбургской школы привлечена к ответственности за отчисление всех десятиклассников учебного заведения. Об этом «ФедералПресс» сообщили в четверг, 6 октября, в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Прокурорская проверка была организована после выхода сюжета новостной программы на телеканале «Регион». Из выпуска новостей следовало, что в средней общеобразовательной школе № 48 Оренбурга отчислены все ученики 10 класса. Прибывшим 1 сентября текущего года на обучение юношам и девушкам было отказано в возможности продолжить обучение. Администрация школы вернула им документы и предложила десятиклассникам искать места для дальнейшего обучения в других школах.

Причиной столь необычного решения администрации школы стал недобор учащихся 10 класса в общеобразовательную школу. Продолжить обучение в этом образовательном учреждении пожелали только одиннадцать выпускников 9 класса. В связи с этим руководство школы решило вообще не формировать 10 класс, в котором не будут соблюдены нормы предельной наполняемости коллектива учащихся (25 человек).

В результате этого исключенные из школы дети вынуждены проходить обучение в иных образовательных учреждениях, находящихся на значительном удалении от места их жительства.

Тем самым руководство школы допустило ограничение права учащихся на доступное образование. Прокурор Оренбурга возбудил в отношении директора школы Марии Корчановой административное дело по ч. 1 ст. ст.5.57 КоАП РФ (незаконное исключение из образовательной организации). Кроме того, в ходе прокурорской проверки приказом начальника отдела образования администрации Оренбурга директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Источник: ФедералПресс



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел