15 ноября 2018 • Чт • 05:36 Сегодня: -10... -3°C Завтра: -10... -3°C $ 68.00 € 76.76

Школьный бизнес

Поборы в образовательных учреждениях Оренбуржья достигают шестизначных сумм


4501
07.10.2011 Область
В редакцию «Вестей Оренбуржья» не прекращаются звонки телезрителей, которым пришлось покупать за деньги положенные о закону бесплатно учебники. В конфликт родителей и работников сферы образования вмешалась областная прокуратура. Сегодня на коллегии прокуратуры глава ведомства Игорь Ткачев лично переговорил с главным учителем области — Вячеславом Лабузовым.
 
Юридический ликбез для министра Вячеслава Лабузова проводит лично прокурор Оренбургской области Игорь Ткачев. Когда в некоторых районах родительские расходы на так называемое «развитие школы» доходят до восьмисот тысяч рублей — это уже не благотворительность. Для того, чтобы переполнить чашу терпения родителей оренбургских школьников, системе образования достаточно было залезть в их карман.



На коллегии областной прокуратуры озвучивают самые вопиющие случаи школьного бизнеса на детских знаниях. «Министерство образования фактически отказывало в приобретении учебников для гимназий и лицеев. В связи с этим, в гимназии номер 3 Орска родители были вынуждены собрать по 1 тысяче рублей на приобретение учебников», - сказал начальник отдела по надзору а исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Прокуратуры Оренбургской области Алексей Косюк.

Прокуратура установила: администрации школ в завуалированной форме понуждают родителей к сбору средств на приобретение учебников. И еще: на бюджетные деньги министерство образования, оказывается, приобретало ненужные книги!

На коллегии чиновников предупредили, если до конца недели прокуратура не получит информацию о конкретны мерах Правительства по увеличению бюджетных расходов на приобретение учебников, будут приняты строгие меры реагирования. Вячеслав Лабузов, в свою очередь, заверил, что проблема с недофинансированием этой сферы будет решена. Впрочем, у министра и без учебников хватает головной боли. Прокурорская проверка выявила, что нынешняя областная система образования не обеспечивает пожарную безопасность и перевозку детей, а также не следит за тем, какие интернет-ресурсы доступны ребенку. И еще: по состоянию на 3 сентября 69 несовершеннолетних не приступили к занятиям. Так что учить школы заниматься прямыми обязанностями, а не бизнесом теперь будет прокуратура.

Источник: ГТРК Оренбург


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел