Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 19:36 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Незваные гости на орских свадьбах

До каких пор мигранты будут вести себя в России как дома?  

12332
05.10.2011 Область

В выходные возле ЗАГСа Орска не протолкнуться: свадебные кортежи сменяют один другой, вокруг счастливые гости и новоиспеченные новобрачные, выпускающие в небо пару голубей; лепестки роз на асфальте, рассыпанный рис и монеты…

Последние, кстати, залеживаться не успевают – их тут же, не стесняясь никого, со скоростью ветра «сносит» местная ребятня. Смотришь на них, делаешь замечания, но в ответ лишь ужасающий смех, а иногда и мат. Страшно становится, что родители вообще за детьми перестали смотреть, безразлично им что ли, что их чада так себя ведут и где они вообще находятся?

Один из ребятишек попал в кадр

Не успеваешь отъехать от Дома бракосочетаний и «переварить» произошедшее, как сталкиваешься с новым хамством. У Вечного огня к подъезжающим людям то и дело подбегают дети-мигранты с мамашей во главе. Да такие приставучие! И за руки хватают, и за одежду трогают, да еще и приговаривают что-то не всегда понятное. Зато ясно слышится слово «Дай!», иногда и в приказном тоне.


Удивляет то, что на таких незваных гостей нет никакой управы. Забыли, видимо, мигранты, что приехали в Россию в гости, вот и ведут себя как дома.


К сведению

По данным ФМС, в 2011 году в РФ въехало 10 миллионов человек. Одновременно, по сведениям этой же службы, из России наблюдается постоянный отток коренного населения: за последние три года страну навсегда покинули 145 тысяч ее граждан. Если же к этому дебету-кредиту приплюсовать еще данные о неуклонном сокращении численности населения, которое происходит за счет вымирания коренной России, баланс получится поистине удручающий. По данным экспертов, уже к 2050 году более трети населения нашей страны будут составлять мигранты.

Казалось бы, столь красноречивые данные должны служить основанием для серьезных изменений в миграционной политике властей. Однако в правительстве страны считают, что дальнейший приток мигрантов – единственное спасение для эффективного развития экономики. Якобы они могут восполнить недостающую рабочую силу, наши-то соотечественники в каменщики и плотники не спешат! О том, какой квалификации кадры приезжают к нам из соседних республик, думаю, никому рассказывать не надо. Да и то, что живут приезжие, часто не соблюдая наших законов, обычаев, ни для кого не секрет.






Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел