Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 22:22 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

В Орск приедет Юрий Берг?

Предполагаемый визит губернатора 6 октября окутан тайной

2167
05.10.2011 Область
Завтра, 6 октября, скорее всего во второй половине дня, в наш город прибудет губернатор Оренбуржья Юрий Берг. Возможно, что Юрий Александрович приедет в родной Орск не один.

Информация о предполагаемом визите прозвучала в понедельник на аппаратном совещании у главы города Виктора Франца. Ее подтвердил и руководитель Октябрьского района Юрий Нерушенко. Однако точная цель приезда оказалась скрыта под завесой тайны.

К сожалению, в пресс-службе губернатора, так же как и главы города, точного ответа получить не удалось. Например, один из помощников губернатора сослался на то, что в день нашего звонка Берг находился на заседании президиума Госсовета в Нарьян-Маре, поэтому программа визита еще не утверждена.

По одной из неофициальных версий, Юрий Александрович планирует наведаться на объекты здравоохранения. И якобы вместе с ним приедут министр здравоохранения области Сергей  Жуков и вице-губернатор Павел Самсонов. Напомним, что еще летом в рамках федерального проекта «Качество жизни. Здоровье» в Орске стартовала программа модернизации здравоохранения на 2011 – 2012 годы и в большинстве городских медицинских учреждений была начата серьезная реконструкция. За два года в ходе ремонтов наших больниц планируется освоить около 1,4 миллиарда рублей. В настоящее время объекты находятся в разной степени готовности.

Темпы ремонта увеличены, и часть отреставрированных учреждений должна открыться к декабрю. Возможно, губернатор захочет лично посмотреть, на какой стадии находятся ремонтные работы.

По другой версии, Берг намерен встретиться с руководством двух соседствующих орских предприятий – никелькомбината и вагонного завода. Где именно пройдет встреча, неизвестно. Вполне вероятно, что темой разговора станет произошедшее 20 сентября, когда на границе санитарно-защитной зоны никелькомбината было зафиксировано 3,4 ПДК диоксида серы.

«Вероятно, речь пойдет о позиции одного предприятия и поведении другого», – сообщил наш источник.

Однако представители вагонного завода, услышав от нас о предполагаемом визите, были явно обескуражены, признавшись, что впервые об этом слышат. Что касается никелькомбината, то, по слухам, в этот же день здесь планируется запуск новой электропечи.

В пресс-службе предприятия эту информацию, так же как и информацию о приезде губернатора, не подтвердили, но и не опровергли.

Источник: «Орская хроника»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел