19 октября 2017 • Чт • 23:27 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Мы верили в команду, и она победила!

«Южный Урал»  переиграл в Саратове  «Кристалл»  - 4:2

6364 0
04.10.2011 Область
После громкого поражения в Пензе отдельные горе-болельщики превратились в настоящих церберов – всех уволить, зарплату не платить, тренера – в отставку. Понятно, что всегда тяжело переживать неудачи родного клуба, но всегда важно давать оценку, исходя не из сиюминутных  эмоций, а реально оценивая ту или иную ситуацию.

В игре с «Дизелем» слишком рано пропустили две шайбы, а когда начали нащупывать свою игру, то шайба упорно сопротивлялась орчанам перед воротами, а точнее, то 18-летний голкипер «Дизеля» творил чудеса, то дважды по пустым воротам форварды не попали, то трижды шайба обстучала штанги ворот хозяев…


На фото с официального сайта ХК «Южный Урал» фрагменты встречи «ЮУ» и «Дизеля» в 2010 году

В общем, по игре счет 0:5 никак не складывался. Однако в спорте всякое случается. В прошлом и канадские суперпрофи проигрывали советским хоккеистам  и 3:7, и 0:6, и 1:8, но ведь никто не превращал  в одночасье Фила Эспозито или Уэйна Гретцки, других известных хоккеистов в  бездарность! Сравнение, возможно, слишком «громкое», но в спорте случаются и неприятные поражения, из которых делаются выводы, не исключено и оргвыводы, но только вера в команду не должна испаряться  вмиг.

Вот такое получилось вступление. Кому-то оно понравится – кому-то нет, на то и принцип демократичности в высказываниях. Я лишь поздравлю всех настоящих поклонников «ЮУ» с победой команды, именно команды «Южный Урал», в Саратове!

Теперь вкратце о самом поединке с «Кристаллом», который по ходу чемпионата явно прибавил в игре. С первых минут обе команды заявили о претензиях на победу, атаковали поочередно, но орчане в четыре раза «перебросали» «Кристалл», что в итоге сказалось  на счете. На 15-й минуте Артем Васюков открыл счет, а на 17 минуте Роман Музычко после точной передачи Виталия Казарина удвоил результат, в этот момент «ЮУ» играл в большинстве.

Во втором периоде орчане начали двадцатиминутку с новых атак на ворота  хозяев. Хоккеисты Саратова отразили натиск, и перешли к активным действиям, а после удаления капитана  «ЮУ» Виталия Казарина,  броском от синей линии, Илья Бочков сократил разрыв в счете. Через сорок секунд неудачно сыграл защитник Дмитрий Устюжанин, прерывая атаку  хозяев – арбитр назначил штрафной бросок, и  Семен Кокуев провел вторую шайбу в ворота Сергея Магарилова, который в целом неплохо защищал «рамку» орчан. Игра обострилась. Дальнейший ход поединка решало то, кто проведет третью шайбу. Это сделали  наши хоккеисты. На 40 минуте Роман Музычко с передачи Виталия Казарина поразил ворота  Руслана Ризаева, вновь реализовав численное преимущество. На 43 минуте отличился Игорь Камаев, после чего волжане предприняли отчаянный штурм ворот южноуральцев. Хоккеисты «Южного Урала» не только хорошо отработали в обороне, но и провели ряд запоминающихся контратак. Несколько отличных шансов не использовал напористый Максим Попов. Орчане довели встречу до логического завершения и победили  «Кристалл» 4:2.

Теперь в активе «ЮУ» 11 набранных очков, что позволяет команде более оптимистично смотреть на турнирную таблицу Конференции и Лиги.  Орчане в Конференции «Восток» переместились с 8-го на 6 место. Следующий матч «Южный Урал» проведет в Тольятти против задиристой «Лады», которая  уступили на своем льду челябинскому «Мечелу» в овертайме  4:5. Настоящий сюрприз преподнес «Ермак» из Ангарска, переигравший в Тюмени чемпиона ВХЛ «Рубин» со счетом  3:2 в овертайме. Борьба в турнире обостряется, не будем спешить с окончательными выводами.

Поздравим ледовую дружину Орска с отличной победой и надеемся, что в Тольятти «Южный Урал» не подкачает!


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел