20 октября 2017 • Пт • 06:24 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

«Оренбурггазстрой» попал под уголовное дело

Прокладывая нефтепровод, нанесли вред лесу на 650 тысяч рублей

4764 0
03.10.2011 Область
Прокуратура Новосергиевского района Оренбургской области выявила серьезные нарушения требований лесного законодательства при прокладке ООО «Оренбурггазстрой» нефтепровода (коллектора) на территории «Новосергиевского лесничества».

Как выяснилось, при производстве монтажных работ была допущена порча лесных почв на площади 125 кв. м, а также уничтожено 35 деревьев осины и 20 единиц кустарника. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила свыше 650 тыс. рублей.

Прокурор усмотрел в действиях работников общества признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (повреждение лесных насаждений до степени прекращения их роста) и направил материалы проведенной проверки в следственные органы для решения об уголовном преследовании виновных лиц.

В итоге ОМВД РФ по Новосергиевскому району возбуждено уголовное дело по признакам названного преступления. Ход его расследования контролируется районной прокуратурой.

Источник: Прокуратура Оренбургской области


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел