19 октября 2017 • Чт • 23:27 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Орчане смогут лечиться как в Европе

В больницу горожане будут ходить за хорошим настроением

3078 0
01.10.2011 Область
Вот уже несколько месяцев подряд орчане вынуждены мириться со строительным шумом и запахом краски в больницах и поликлиниках города. Народ недоумевает, а порой и негодует, но большинство понимают, что изменения во благо: в Оренбургской области проходит плановая реконструкция лечебных учреждений в рамках региональной Программы модернизации здравоохранения. Из областного бюджета Орску было выделено более одого миллиарда рублей, что позволило провести широкомасштабные ремонтные работы.

Корреспондент сайта Урал56.Ру встретил с главным врачом городской больницы №1 Еленой Каюковой.

- Елена Викторовна, когда в последний раз больница была на ремонте?

- Капитальный ремонт не проводился много лет. Например, в здании на Андреева - 28 лет, а в здании на Светлой – 17 лет. Сейчас в связи с ремонтными работами мы в стесненных условиях. Стараемся участвовать в процессе: сотрудники помогают строителям подобрать цветовую гамму стен и кафеля, строго следят за соблюдением норм СанПина и пожнадзора.
- Что уже сделано?

- В рамках программы нашей больнице было выделено из областного бюджета на ремонтные работы 95 409 рублей. Это позволило демонтировать старые и установить новые пластиковые окна. Была заменена вся электропроводка, поставлена абсолютно новая вентиляция и сантехника. Полностью закончены штукатурные работы. В данный момент кладут кафель. Строители учли все наши пожелания, например, у нас появятся кабинеты с новым функциональным значением.



- Когда закончится ремонт?

- По контракту до 1 декабря все строительные работы должны быть все завершены.

- А как обстоит дело с оборудованием: предполагает ли программа поставку новой медицинской техники?

- На закупку нового оборудования тоже выделены немалые средства -  9 500 000 рублей. Они позволят приобрести многофункциональный аппарат УЗИ, электроэнцефалограф, электромиограф и другую аппаратуру. Эту технику мы очень ждем, потому что она позволит нам выйти на новый уровень оказания медицинских услуг.

- По вашему мнению, изменится ли настроение людей, которые придут в обновленную больницу?

- Я думаю, что, конечно, будет резкая смена настроения, ведь уютные, удобные, комфортабельные, красивые и современные кабинеты всем будет приятно посещать. И приходить люди будет не только за профессиональной помощью и лечением, но и за  хорошим настроением.

- Что бы вы пожелали своим пациентам и всем орчанам?

- Чтобы все были здоровы, никогда не болели, чтобы у всех было прекрасное настроение, а в каждой семье царил мир, уют, добро и взаимопонимание. 


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел