18 января 2018 • Чт • 18:41 Сегодня: -19... -12°C Завтра: -16... -13°C $ 56.59 € 69.17

Орчане смогут лечиться как в Европе

В больницу горожане будут ходить за хорошим настроением

3108 0
01.10.2011 Область
Вот уже несколько месяцев подряд орчане вынуждены мириться со строительным шумом и запахом краски в больницах и поликлиниках города. Народ недоумевает, а порой и негодует, но большинство понимают, что изменения во благо: в Оренбургской области проходит плановая реконструкция лечебных учреждений в рамках региональной Программы модернизации здравоохранения. Из областного бюджета Орску было выделено более одого миллиарда рублей, что позволило провести широкомасштабные ремонтные работы.

Корреспондент сайта Урал56.Ру встретил с главным врачом городской больницы №1 Еленой Каюковой.

- Елена Викторовна, когда в последний раз больница была на ремонте?

- Капитальный ремонт не проводился много лет. Например, в здании на Андреева - 28 лет, а в здании на Светлой – 17 лет. Сейчас в связи с ремонтными работами мы в стесненных условиях. Стараемся участвовать в процессе: сотрудники помогают строителям подобрать цветовую гамму стен и кафеля, строго следят за соблюдением норм СанПина и пожнадзора.
- Что уже сделано?

- В рамках программы нашей больнице было выделено из областного бюджета на ремонтные работы 95 409 рублей. Это позволило демонтировать старые и установить новые пластиковые окна. Была заменена вся электропроводка, поставлена абсолютно новая вентиляция и сантехника. Полностью закончены штукатурные работы. В данный момент кладут кафель. Строители учли все наши пожелания, например, у нас появятся кабинеты с новым функциональным значением.



- Когда закончится ремонт?

- По контракту до 1 декабря все строительные работы должны быть все завершены.

- А как обстоит дело с оборудованием: предполагает ли программа поставку новой медицинской техники?

- На закупку нового оборудования тоже выделены немалые средства -  9 500 000 рублей. Они позволят приобрести многофункциональный аппарат УЗИ, электроэнцефалограф, электромиограф и другую аппаратуру. Эту технику мы очень ждем, потому что она позволит нам выйти на новый уровень оказания медицинских услуг.

- По вашему мнению, изменится ли настроение людей, которые придут в обновленную больницу?

- Я думаю, что, конечно, будет резкая смена настроения, ведь уютные, удобные, комфортабельные, красивые и современные кабинеты всем будет приятно посещать. И приходить люди будет не только за профессиональной помощью и лечением, но и за  хорошим настроением.

- Что бы вы пожелали своим пациентам и всем орчанам?

- Чтобы все были здоровы, никогда не болели, чтобы у всех было прекрасное настроение, а в каждой семье царил мир, уют, добро и взаимопонимание. 


Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел