23 сентября 2017 • Сб • 09:16 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

Тренер «Южного Урала» воспитал игрока НХЛ

Прирожденный форвард выступает теперь в составе «Флориды Пантерз»

2300
30.09.2011 Область
Один из помощников главного тренера «ЮУ» Евгения Зиновьева  Борис Самусик в прошлом много работал с юношами челябинского «Трактора». Вел он и команду 1989 года рождения.

Многие из ее состава  ныне играют в различных клубах КХЛ, ВХЛ, первой лиги российского хоккея. А один из лучших воспитанников, Евгений Дадонов, и вовсе выступает в Национальной Хоккейной Лиге в составе «Флориды Пантерз». Он является кандидатом в национальную сборную России, вызывался на последний перед чемпионатом мира 2011 года в Словакии сбор главной команды страны.

Борис Самусик  отметил, что Дадонов - прирожденный форвард, который имеет неплохие физические кондиции, волевой характер и целеустремленность. Евгений играл в составе юношеской и молодежной сборной России, стал чемпионом мира среди юниоров, дважды был призером мировых первенств среди юниоров. Выступал Дадонов и в составе челябинского «Трактора», один год играл в молодежной команде «Трактора» под началом своего первого тренера Бориса Самусика, а потом защищал цвета главной команды Челябинска. 


Евгений Дадонов. Фото с сайта «Спорт Экспресс»

После выступления в КХЛ Евгений был выбран на драфте под номером 71 в известный американский клуб. В НХЛ уже провел два сезона. Наиболее удачным стал его последний чемпионат 2010 -11 годов, когда Дадонов  провел в составе «Флориды Пантерз» 36 матчей, набрал 17 очков (8 заброшенных шайб + 9 результативных передач). Участвовал Евгений и в конкурсах традиционного «Матча звезд НХЛ» как один из лучших новичков Лиги.  

Нынешним летом 12 воспитанников Бориса Владимировича съехались в Челябинск, где провели традиционную встречу тренера и игроков  юношеского коллектива «Трактора» 1989 года рождения. На природе, у костра собравшиеся вместе хоккеисты делились впечатлениями о сезоне, интересовались игрой, болельщиками и перспективами ХК «Южный Урал», где уже второй год трудится Борис Самусик.

Следует заметить, что  с юношами 1989 года рождения  Самусик отработал полный цикл подготовки – десять лет, с 1997 года по 2007 год. С подопечными Борис Владимирович пять раз становился чемпионом зонального регионального первенства страны (зона «Урал»), дважды  «Трактор-89» получал бронзовые награды финального этапа чемпионата России и один раз являлся серебряным медалистом.

На снимке Эдуарда Петрова один из тренеров ХК «Южный Урал» Борис Самусик



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел