19 октября 2017 • Чт • 07:05 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Мужают в борьбе

Тренер «Металлурга» Игорь Заславский просит не торопить время

1878 0
29.09.2011 Область
В борьбу в чемпионате Молодежной Хоккейной Лиги (группа «Б») вступил медногорский «Металлург», фарм-клуб  ХК «Южный Урал» (Орск).

После приезда из Перми с первых стартовых игр  автор этих строк встретился с главным тренером  медногорцев  мастером спорта Игорем Заславским, который только накануне  чемпионата возглавил коллектив после преждевременной смерти Марата Гильманова. Раньше Заславский работал в клубе вторым тренером. Сейчас ему помогает бывший игрок «Южного Урала» Александр Зотов.

-  Из трех поражений на старте какой вывод напрашивается? – поинтересовались мы у  наставника «Металлурга».

- После выступления в первой лиге, где мы ходили в лидерах, непросто привыкнуть к мысли, что предстоит большая работа с юношами, в основном 1994 года рождения, - откровенно делится собеседник.


Игорь Заславский

– С Маратом Газимовичем с учетом перехода команды в МХЛ  в межсезонье формировали новый коллектив с прицелом на будущее. Специально приглашали в команду 16-17 – летних парней, ведь в МХЛ  возраст участников ограничен 21 годом. Конечно, можно было  оставить в «Металлурге» нескольких  старших по возрасту игроков, пригласить 20-летних хоккеистов из других клубов, но это команда на сезон. А мы решили работать на перспективу, на два-три года вперед: подготовить юношей для их дальнейшего роста в клубах КХЛ, ВХЛ, первой лиги.

- Понятно, что выбранный путь не из простых, «шишек» точно уж заполучим, но зато он наиболее перспективен с учетом  договора с ХК «Южный Урал» и начинающихся взаимоотношений на новом уровне с командой МХЛ группы «А» «Белые тигры» из Оренбурга.

- Конечно, наш болельщик за прошлые годы привык к большим победам на российских соревнованиях  среди команд первой лиги, но надо и к новому турниру попривыкнуть. И к нам успех придет обязательно, работаем с ребятами много и плодотворно. Требуется какое-то время для адаптации юношей в новом турнире, где соперники сильные, сыгранные по составу. А в Перми и вовсе «Октану» прибыло подкрепление из числа игроков команды ВХЛ «Молот-Прикамье», которые подходят по возрасту  к выступлениям в МХЛ.



- Неплохо провели отдельные отрезки этих игр, стремились атаковать, создавали голевые моменты, которые слабо реализовали. Сказалось недостаточное количество предсезонных контрольных матчей, психологическая нагрузка на старте соревнований: многие игроки вообще впервые играют на столь представительном уровне. В заключительном матче после двух периодов счет был ничейный – 2:2. Однако в третьем периоде пропустили шайбу в меньшинстве, и сценарий матча изменился, «Октан» переиграл нас.

- Сделаем выводы из игр и продолжим работу на перспективу. Важно, что руководство Медно-серного комбината и администрации Медногорска поддерживают нас, понимают цели и задачи на первый сезон в МХЛ. Надеемся, что «Южный Урал» в отдельных матчах усилит нашу дружину игроками, которые имеют право по возрасту играть в турнире Молодежной Хоккейной Лиги. Сейчас мы наладили прямой контакт с руководством клуба из Орска и тренерским составом.

 Очередные календарные матчи «Металлург» проведет в родном городе 1,2 и 4 октября. Медногорцы скрестят клюшки с одним из фаворитов дивизиона «Центр» нефтекамским «Батыром».

На снимках пресс-службы ХК «ЮУ» фрагменты товарищеского матча в Орске медногорского «Металлурга» и «Южного Урала». Фото Игоря Заславского с Официального сайта ХК «Металлург»






Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел