24 октября 2017 • Вт • 14:48 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Медведев предложил Кудрину уйти в отставку

Кудрин обратился за советом к  главе Правительства Владимиру Путину

1418 0
26.09.2011 Область
Президент России Дмитрий Медведев предложил министру финансов Алексею Кудрину в течение дня подать в отставку, если он не согласен с главой государства. Об этом президент заявил в Димитровграде на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Кудрин, присутствовавший на том же заседании, в ответ заявил, что перед принятием решения об отставке посоветуется с Владимиром Путиным.

Алексей Кудрин, министр финансов России:


- У меня действительно есть с вами разногласия, но я приму решение в связи с вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром.

 «Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам»,  - ответил Медведев. «Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ: или же вы исходите из того, что разногласия, которые вы называете, не существуют, и тогда вам придется по этому поводу дать комментарий. Если же эти разногласия существуют, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, неприятно», - добавил он.



Кроме того, Медведев заявил, что будет пресекать «любую безответственную болтовню» чиновников. По его словам, делать это он будет вплоть до сложения своих полномочий в мае 2012 года. «Любой сомневающийся в курсе президента, правительства или любой человек, который имеет свой жизненный план, вправе обратиться ко мне с заявлением, но это нужно делать открыто», - подчеркнул глава государства.

Днем ранее Алексей Кудрин заявил, что откажется работать в правительстве России в том случае, если пост премьера в 2012 году займет Дмитрий Медведев. До этого стало известно, что выдвигаться на второй срок Медведев не будет, в отличие от Владимира Путина, который официально согласился участвовать в выборах и заявил, что Медведев мог бы после выборов возглавить правительство.

«Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство», - заявлял Кудрин. Среди главных разногласий, которые были у министра с президентом - бюджетные траты на перевооружение армии.

Медведев заявил, что они «выглядят неприличными и не могут быть ничем оправданы». «Дисциплину и субординацию в правительстве никто не отменял», - добавил он. «Никакого нового правительства нет и никто никаких приглашений никому не раздавал», - подчеркнул Медведев.

Источник: Lenta.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел