23 октября 2017 • Пн • 05:56 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Бабье лето будет где-то

Синоптики обещают потепление в конце сентября - начале октября

Автор
Урал56.Ру
4216 0
23.09.2011 Область
Синоптики обещают бабье лето в конце сентября и холодную зиму.

Удлиненная осень наряду с ещё более медленным земным вращением приведёт к значительному охлаждению в осенне-зимние ночи. Это выльется в сильные декабрьские морозы. Подобной была зима 1978 года, когда в европейской части страны перед новым годом было за 40 градусов мороза.

В Поволжье сейчас все более ощущается переход к зиме: метеорологи отмечают  сильные заморозки. В Оренбургской области температура ночью упала до –3 градусов.

Ведущий специалист центра «Фобос» Марина Макарова рассказала, что в этом году погода в России близка к климатической норме и никаких аномалий зарегистрировано не было. «Все идет хорошо, близко к норме, хотя есть высокочастотная изменчивость – погода иногда меняется в течение одного дня. Но меняется она в небольших пределах»– говорит эксперт.

Также по ее словам, на европейской территории России можно ожидать и возвращения бабьего лета на четыре–пять дней. Произойдет это на границе сентября и октября. В это время установится относительно солнечная погода при дневной температуре около 15 градусов выше нуля.

По материалам: газета «Взгляд», РИА Новости.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел