Полетели!
16 сентября 2019 • Пн • 19:42
$ 64.47 € 71.53
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C
Ночью
+10°C

Кто нужен в Государственной Думе?

Бизнесмены и ученые есть, а управленцев не хватает

Автор
Урал56.Ру
4738
23.09.2011 Область
Сегодня в  Москве открылся XII Съезд партии «Единая Россия». Он будет проходить в течение двух дней, 23 и 24 сентября.

Ожидается, что перед участниками Съезда выступят президент РФ Дмитрий Медведев, лидер партии, премьер-министр РФ Владимир Путин. Кроме того, партийцы огласят федеральную и общероссийскую часть списка, с которым «Единая Россия» пойдет на выборы в Госдуму.

На съезде Оренбуржье представляют губернатор области Юрий Берг, лидер регионального отделения партии Игорь Сухарев, председатель Законодательного Собрания области Сергей Грачёв, депутат Госдумы Виктор Нефёдов и мэр Оренбурга Юрий Мищеряков. На съезде оренбургское региональное отделение «ЕР» представит в качестве кандидатов в депутаты Госдумы 16 человек, победивших в ходе праймериз:

  • Юрий Берг, губернатор Оренбургской области;
  • Виктор Заварзин, депутат Госдумы;
  • Александр Коган, депутат Госдумы;
  • Григорий Ивлиев, депутат Госдумы;
  • Юрий Мищеряков, мэр Оренбурга;
  • Назим Эфендиев, генеральный директор ОАО «Уральская сталь»;
  • Сергей Горшенин, экс-министр культуры, общественных и внешних связей области;
  • Ринат Гильмутдинов, руководитель областной службы крови;
  • Александр Хижняк, руководитель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Оренбургской области;
  • Олег Синенок, художественный руководитель и солист группы «Контингент».

Ещё пять лидеров праймериз определились от общественных объединений, присоединившихся к Общероссийскому народному фронту: Александр Беляк, Владимир Данильчук, Андрей Спиридонов, Виктор Мирный и Юрий Бабак. Кроме того, победу в ходе предварительного голосования одержал выдвиженец от народа Сергей Волков.

По мнению политолога Булата Калмантаева, появление в Госдуме таких людей, как градоначальник Оренбурга пошло бы на пользу России:

KalmantaevBA_01(90x90).jpg- Всё, что мог, в хорошем смысле, Мищеряков для города сделал. В российском парламенте много бизнесменов, учёных, но существует дефицит профессиональных управленцев. Мищеряков десять лет управляет муниципалитетом.

По поводу кандидатур Виктора Нефёдова и Виктора Заварзина политолог отозвался не очень лестно. По его словам, Нефёдов прошёл через комсомол, Законодательное Собрание области и теперь отсиживается в Госдуме. С точки зрения Калмантаева, этот кандидат «не щупал жизнь». «Заварзин - армеец. А их итак хватает в Госдуме», - передает слова эксперта ИА Регнум.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 16 сентября в Орске отключат свет 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел