25 сентября 2017 • Пн • 09:41 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Кто нужен в Государственной Думе?

Бизнесмены и ученые есть, а управленцев не хватает

Автор
Урал56.Ру
4606
23.09.2011 Область
Сегодня в  Москве открылся XII Съезд партии «Единая Россия». Он будет проходить в течение двух дней, 23 и 24 сентября.

Ожидается, что перед участниками Съезда выступят президент РФ Дмитрий Медведев, лидер партии, премьер-министр РФ Владимир Путин. Кроме того, партийцы огласят федеральную и общероссийскую часть списка, с которым «Единая Россия» пойдет на выборы в Госдуму.

На съезде Оренбуржье представляют губернатор области Юрий Берг, лидер регионального отделения партии Игорь Сухарев, председатель Законодательного Собрания области Сергей Грачёв, депутат Госдумы Виктор Нефёдов и мэр Оренбурга Юрий Мищеряков. На съезде оренбургское региональное отделение «ЕР» представит в качестве кандидатов в депутаты Госдумы 16 человек, победивших в ходе праймериз:

  • Юрий Берг, губернатор Оренбургской области;
  • Виктор Заварзин, депутат Госдумы;
  • Александр Коган, депутат Госдумы;
  • Григорий Ивлиев, депутат Госдумы;
  • Юрий Мищеряков, мэр Оренбурга;
  • Назим Эфендиев, генеральный директор ОАО «Уральская сталь»;
  • Сергей Горшенин, экс-министр культуры, общественных и внешних связей области;
  • Ринат Гильмутдинов, руководитель областной службы крови;
  • Александр Хижняк, руководитель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Оренбургской области;
  • Олег Синенок, художественный руководитель и солист группы «Контингент».

Ещё пять лидеров праймериз определились от общественных объединений, присоединившихся к Общероссийскому народному фронту: Александр Беляк, Владимир Данильчук, Андрей Спиридонов, Виктор Мирный и Юрий Бабак. Кроме того, победу в ходе предварительного голосования одержал выдвиженец от народа Сергей Волков.

По мнению политолога Булата Калмантаева, появление в Госдуме таких людей, как градоначальник Оренбурга пошло бы на пользу России:

KalmantaevBA_01(90x90).jpg- Всё, что мог, в хорошем смысле, Мищеряков для города сделал. В российском парламенте много бизнесменов, учёных, но существует дефицит профессиональных управленцев. Мищеряков десять лет управляет муниципалитетом.

По поводу кандидатур Виктора Нефёдова и Виктора Заварзина политолог отозвался не очень лестно. По его словам, Нефёдов прошёл через комсомол, Законодательное Собрание области и теперь отсиживается в Госдуме. С точки зрения Калмантаева, этот кандидат «не щупал жизнь». «Заварзин - армеец. А их итак хватает в Госдуме», - передает слова эксперта ИА Регнум.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел