17 октября 2017 • Вт • 18:28 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.40 € 67.43

Бутылка водки будет стоить 400 рублей

Если государство продолжит повышать акцизы на спирт, считают производители

5265 0
23.09.2011 Область
400 рублей за бутылку. Именно по такой цене будет продаваться водка, если государство будет продолжать повышать акцизы на спирт. Об этом сообщил Максим Очкасов, менеджер по развитию оптовой торговли ООО «Бузулукский ликероводочный завод».

В частности повышение цен может вызвать новая волна экономического кризиса. Очкасов подчеркнул, что на сегодняшний день акциз превышает себестоимость алкоголя больше чем в два раза и продолжает расти.

– Политика в области алкогольной продукции проводится несколько непонятно. С одной стороны государство хочет сделать алкоголь недоступным для малоимущего населения. С другой – увеличить поступления за счет выплаты акцизов в бюджет. Однако мы прекрасно понимаем, что самогоноварение как существовало, так и будет существовать. Повышая цену на алкоголь, государство подталкивает эти самые малоимущие слои населения к потреблению некачественной самопальной продукции. Бузулукский ликероводочный завод и так, чтобы не потерять покупателя сократил цену на алкоголь в пределах установленной нормы. На сегодняшний день от реализации одной бутылки водки эконом-класса предприятие получает всего 1-2 рубля прибыли, – прокомментировал Максим Очкасов.

Источник: «Оренинформ»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел