23 октября 2017 • Пн • 20:29 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Орск готовится к «Кубку Третьяка»

Приезд президента Федерации хоккея планируется на закрытие турнира

4034 0
25.09.2011 Область
С 6 по 13 октября во Дворце спорта «Юбилейный» пройдет в третий раз всероссийский турнир  «Кубок Владислава Третьяка» среди юношей 1999 года рождения

Во время пребывания весной нынешнего года в Орске депутата Госдумы РФ, президента Федерации хоккея России, заслуженного мастера спорта Владислава  Третьяка  один из участников пресс-конференции предложил провести референдум о выдвижении на утверждение  в городском Совете депутатов Почетным гражданином Орска всемирно известного голкипера сборной СССР,  трехкратного олимпийского чемпиона и многократного чемпиона мира и Европы.



Именитый спортсмен, президент ФХР немного смутился, попросил не форсировать подобные инициативы, но признался, что Орск стал для него родным местом, потому что за три предыдущие поездки он не только присутствовал и открывал соревнования юношей, но и посетил  многие спортивные, социальные объекты города, встречался с тренерами, спортсменами, ветеранами, участниками Великой Отечественной войны и школьниками, приветствовал молодые семьи с новорожденными. Теперь Владислав Третьяк в четвертый раз посетит  Орск.

- Приезд Владислава Александровича намечен на 13 октября, он примет участие в торжественном закрытии турнира  «Кубка Владислава Третьяка» и в награждении победителей и призеров соревнований, - подчеркнул в беседе член оргкомитета турнира, главный судья соревнований, завуч ДЮСШ-4  Владимир Бакштанин. – Ожидается приезд в Орск губернатора  Оренбургской области Юрия Берга, депутата Госдумы, председателя комитета по обороне генерал-полковника  Виктора Заварзина, представителей Федерации Хоккея России. То, что в третий раз соревнования пройдут в Орске – это большое доверие руководству области, города, ХК «Южный Урал» со стороны ФХР.



Это не случайно, потому что все турниры, проходившие в нашем городе, были прекрасно организованы, об этом говорят в анкетах большинство тренеров, специалистов посетивших Орск. Они с удовольствием готовы приехать в  восточное Оренбуржье в очередной раз. Одним словом, мы уже созрели не только для проведения столь крупных соревнований всероссийского уровня, но готовы замахнуться и на международный уровень, о чем в ФХР осведомлены и уверены в орчанах.

Планируется участие в «Кубке Владислава Третьяка» восьми команд из разных уголков России. В настоящее время определяются сильнейшие в регионах юношеские команды 1999 года рождения. Состав участников будет сильным. В течение пяти игровых дней команды определят сильнейших. В программе турнира, кроме игр,  учтен и отдых юношей. Намечена  большая культурная программа для гостей города. Состоится коллективное посещение  юношами и тренерами Сквера славы с возложением гирлянды к Вечному Огню в память о погибших в Великой Отечественной войне и региональных конфликтах. Юноши побывают на станции юных техников и станции юных натуралистов, в художественную галерею, музее спорта, кинотеатрах,  во дворце пионеров, будет организована автобусная экскурсия  «Орск – город в двух частях света».

Прием команд, размещение, проживание, питание, транспортное обеспечение производится за счет организаторов соревнований. Каждая команда во дворце спорта «Юбилейный» получит отдельную раздевалку, сушильную комнату, душевые комнаты. Питание ребят будет организовано в кафе «Тайм-аут», где  нынешний зал сегодня одновременно может вместить до ста посадочных мест. Две команды, скажем, проводят игру на площадке, две других  обедают, потом  очередь наступает для остальных команд-участниц. В этом вопросе  у нас все отработано уже до мелочей.


Со стороны ФХР будут выделены главный кубок соревнований, медали и дипломы.  Во время соревнований намечена онлайн-трансляция игр, планируется работа медиа-куба. Вход на игры юношеских команд свободный.

Наш город  в соревнованиях  представят юные хоккеисты 1999 года рождения (тренер Александр Шарыпин), призеры прошлогодних турниров «Кубка Владислава Третьяка». Юноши намерены побороться за главный трофей турнира и получить кубок знаменитого спортсмена из рук самого его учредителя – Владислава Третьяка.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел