21 октября 2017 • Сб • 17:09 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В борьбу вступили младшие

Будущая смена «Южного Урала» жаждет побед и новых наград

5077 0
23.09.2011 Область
Очередной хоккейный марафон начался у юношей СДЮШОР и ДЮСШ России, которые соревнуются в рамках зональных первенств  России. В этих состязаниях принимают участие и юношеские команды ДЮСШ-4 города Орска.

- В нынешнем сезоне сразу команды пяти возрастов нашей школы  примут участие в зональных турнирах, - подчеркнул в беседе завуч ДЮСШ-4  Владимир Владимирович Бакштанин. – По регламенту соревнований ВХЛ  необходимо, чтобы не менее четырех юношеских команд разных возрастов представляли ДЮСШ при командах мастеров в российских  соревнованиях младших по возрасту. Как видите, ХК «Южный Урал» и, естественно, ДЮСШ-4 идут с перевыполнением.


При этом задача у руководства ХК «ЮУ» и ДЮСШ-4 не только воспитание больших мастеров хоккея с шайбой, но, прежде всего, привлечение в школу, как можно большего числа ребят с дворов. С тем, чтобы снизить уличную преступность среди несовершеннолетних, привить с юных лет любовь мальчишек к физической культуре, труду, воспитать настоящих граждан страны, для которых патриотизм и честь флага не пустые слова. Не случайно, что перед каждой календарной игрой первенства страны звучит гимн России, ребята посещают Сквер Славы, отдавая  дань памяти погибшим воинам, встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны.

Мы, тренеры, пытаемся с малых лет донести до мальчишек понятия коллективизма, взаимовыручки, ответственности каждого за общий результат, да и дисциплина должна у подростков стоять на одном из первых мест. Через занятия спортом, хоккеем с шайбой, и воспитываем  будущих защитников Отечества. Сейчас в ДЮСШ-4 занимаются около 450 юношей. Совместно с руководством фарм-клуба «ЮУ» медногорского «Металлурга» определили задачу по подготовке юношей ДЮСШ-4  для выступления в Молодежной Хоккейной Лиге. Уже один из юношей 1995 года рождения передан в распоряжение медногорцев и приступил к тренировкам  в «Металлурге». Думается, что с медногорцами начнется наше тесное сотрудничество по воспитанию высококлассных хоккеистов в Оренбуржье.


В борьбу в первенстве страны вступили юноши трех возрастов. В группе «Сильнейших» в зоне «Урал – Западная Сибирь» выступает команда юношей 1999 года рождения (тренер Александр Шарыпин). На старте наши ребята дважды переиграли в Орске одного из грандов зоны – уфимский «Салават Юлаев». В первой встрече воспитанники Александра Петровича Шарыпина крупно переиграли сверстников из столицы Башкортостана – 7:2, в повторной игре выиграли в серии послематчевых буллитов – 4:3, при этом юноши «ЮУ-ДЮСШ-4» не использовали массу голевых моментов по ходу встречи. Следующие игры  команда проведет в Челябинске, их соперник – «Трактор». В октябре юноши 1999 года рождения  примут участие во всероссийском турнире  «Кубка Владислава Третьяка».
 

В зоне  «Урал – Западная Сибирь» команда «Южный Урал – ДЮСШ-4» 1996 года рождения (тренер Дмитрий Каменев) дважды переиграла в родных стенах новоуральский «Кедр» -  4:2 и 3:0. К слову сказать, что большая группа  ребят из этой команды уехала в специализированные школы олимпийского резерва крупных хоккейных центров России Магнитогорска, Тюмени и других городов. Они продолжат совершенствовать свое мастерство на более высоком уровне, но при этом мы всегда рады их возвращению в родные пенаты.

Во второй группе выступает команда 1998 года рождения,   которая в прошлом году выступала в группе «Сильнейших». Старт получился у орчан феноменальным. В Перми  во встречах с местным «Октаном» представители «Южного Урала – ДЮСШ-4» разгромили хозяев – 19:1 и 14:2.  

В ближайшее время вступят в борьбу юноши 2000 и 2001 годов рождения. Пожелаем же нашим мальчишкам новых побед на ледовых площадках!

На снимках пресс-службы ХК «ЮУ»  фрагменты игр с участием  юношей «Южного Урала – ДЮСШ-4» в минувших сезонах.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел