Урал56
19 июля 2018 • Чт • 14:37 Сегодня: + 20...+ 29°C Завтра: + 20...+ 30°C $ 62.90 € 73.13

Много ли в Орске элтонов джонов?

Орчане придумали оригинальный способ борьбы с «мусорщиками»

Автор
Урал56.Ру
3340 0
26.09.2011 Область
Борьба с мусором и виновниками этого безобразия – проблема актуальная, причем не только для Орска.

Власти и простые жители чуть ли не каждого населенного пункта России придумывают свои, порой весьма оригинальные, способы борьбы со злостными «мусорщиками».



К примеру, в одном из поселков Краснодарского края по ночам выставляют посты правоохранительных органов. В Нижнем Новгороде коммунальщики решили вернуться к известному ещё с советских времен способу – организации пунктов приёма вторсырья, где за сданный мусор можно получить либо деньги, либо обменять его на товары народного потребления.

А вот полтавские власти борются с мусором с помощью... Интернета. В местной прессе и на интернет-сайтах публикуются фамилии тех, кто выбрасывает мусор в неустановленных местах и кого удалось поймать за этим занятием. Причем такую форму борьбы с «мусорщиками» вмешательством в личную жизнь граждан и нарушением их прав полтавские власти не считают. В администрации уверены: публичное порицание окажется куда более действенным, чем банальные штрафы.



Орчане решили не оставаться в стороне и придумали свой способ борьбы с хулиганами – воздействие словом. Многие наверняка встречали в Орске подобные листовки. Одна из них появилась и возле дома по улице Беляева, причем не где-то на заборе, а, как положено, на доске объявлений:



Кто автор идеи, пока неизвестно: то ли постаралась сама управляющая компания, то ли призвать граждан к порядку решил кто-то из местных жителей.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел