12 декабря 2017 • Вт • 03:52 Сегодня: -8... -7°C Завтра: -10... -8°C $ 59.23 € 69.80

Эй, домоуправы! Вы не правы!

Гайчане «отвоевали» свои деньги у управляющей компании

Автор
Урал56.Ру
7535 0
28.09.2011 Область
Жильцы и управляющие компании часто конфликтуют между собой, порой дело доходит и до прокурорской проверки. Так, в Гайскую межрайонную прокуратуру обратились жильцы дома по улице Орской, 93 с жалобой на неправомерные действия  ООО «Домоуправление -5».

В феврале 2011 года решением жильцов дома был установлен тариф в размере 10,50 рублей и утвержден новый перечень работ на содержание общего имущества дома. В договор управления многоквартирным домом также были внесены изменения, в соответствии с которыми проведение текущего ремонта общего имущества дома исключено из обязанностей управляющей компании ООО Домоуправление-5. Вторым пунктом на обсуждение собственников жилого дома ставился «коварный» вопрос о проведении некоего ремонта лестничных клеток, который и стал в итоге главным камнем преткновения в споре.

В частности, в листке для голосования не уточнялись сроки проведения этого ремонта, объем предполагаемых работ, была указана лишь цена 39 000 рублей. Кроме того, проведение этого ремонта, его оплата не нашли своего отражения в договоре управления многоквартирным домом.

Тариф за обслуживание общего имущества дома был установлен в размере 10 рублей 50 копеек, однако согласно ежемесячным счетам-извещениям, выставляемым управляющей компанией собственникам жилых помещений, плата за услугу по содержанию общего имущества составляла 14  рублей 40 копеек за кв.м.  (10 рублей 50 копеек – содержание общего имущества, 3 рубля 90 копеек – ремонт).

Прокуратура внесла представление в адрес должностных лиц ООО «Домоуправление-5» о прекращении начисления и взимания дополнительной платы в размере 3 рублей 90 копеек за 1 кв.м., однако управляющая компания с заявленными требованиями не согласилась, пояснив, что ремонт был проведен, собственники сами его санкционировали, соответственно, работы должны быть оплачены.

Окончательную точку в затяжном споре поставил суд, признав действия ООО «Домоуправление-5» незаконными и обязав произвести перерасчет всей платы за обслуживание общего имущества дома, - сообщает помощник Гайского межрайонного прокурора юрист 3 класса А.Д.Хабибуллин.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел