20 октября 2017 • Пт • 04:54 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Поехали…

Стартовал турнир команд Молодежной хоккейной лиги (группы «Б»)

4112 0
21.09.2011 Область
В нынешнем сезоне по инициативе руководства ВХЛ создан новый хоккейный дивизион, вошедший под крыло Молодежной хоккейной лиги. Турнир носит имя «МХЛ-Б», в соревнованиях участвуют фарм-клубы клубы Высшей хоккейной лиги. Среди участников первенства и фарм-клуб «Южного Урала» (Орск) медногорский «Металлург». Принятие в состав МХЛ  клуба из Оренбуржья состоялось 16 сентября, за четыре дня до старта  турнира. Впрочем, в названный день официально были приняты в Лигу не только медногорцы, но и ряд других клубов.

В первенстве МХЛ  (ГРУППА «Б»)  в борьбу вступили 19 команд из стольки же городов  России, Казахстана, Латвии и Литвы. Сразу скажем, что команды из Прибалтики не имеют клубов в ВХЛ, но были допущены именно в этот турнир, по их же просьбе. Вместе с тем в соревнованиях отсутствует фарм-клуб  ХК «Донбасс» из Донецка (Украина) – участник  чемпионата ВХЛ. Медногорский «Металлург» попал в  один из трех дивизионов – «Центр». Состав участников таков:

1. «БАТЫР» Нефтекамск
2. «СТАЛЬНЫЕ ИЖИ» Ижевск
3. «ИРБИС» Казань
4.«КРИСТАЛЛ-ЮНИОР» Саратов
5. «МЕТАЛЛУРГ» Медногорск
6. «ОКТАН» Пермь
7. «СТАЛЬНЫЕ ЛЬВЫ» Челябинск

В преддверии первенства страны  «Металлург» понес невосполнимую потерю – скоропостижно скончался главный тренер клуба мастер спорта  Марат Газимович Гильманов, который прошел с коллективом путь от первенства Оренбургской области до соревнования команд первой лиги российского хоккея, где медногорцы были в числе лидеров. Напомним, что медногорцы в 2008 году стали чемпионами первой лиги в зоне «Поволжье», а в прошлом году – финалистами плей-офф.


Команду возглавил  напарник Марата Гильманова и товарищ по жизни  Игорь Валентинович Заславский, в прошлом форвард «Южного Урала», мастер спорта России. В составе команды играет и его сын Ярослав, воспитанник ДЮСШ-4 Орска. В «Металлурге» собраны перспективные молодые хоккеисты, среди которых воспитанники ДЮСШ Орска, Магнитогорска, Челябинска, Уфы и других городов.  

В преддверии  открытия первенства страны «Металлург» провел товарищеский матч с «Южным Уралом» в Орске и уступил со счетом 0:6. Официальное открытие турнира команд МХЛ-Б состоялось 20 сентября в Нефтекамске, где  «Батыр» (фарм-клуб  команды ВХЛ  - «Торос») принимал команду из Казани «Ирбис». В этом поединке все решилось только в серии  послематчевых штрафных бросков, фортуна улыбнулась хозяевам льда – «Батыр» выиграл 1:0. Следует отметить, что на игре присутствовало 1200 зрителей! Как говорится,  установлен первый  рекорд вновь образованной Лиги «Б». Этому показателю могли бы позавидовать большинство команд первой лиги.

Медногорский «Металлург»  22, 24 и 25 сентября проводит стартовые игры в Перми против местного «Октана».

В преддверии дебюта главный тренер ХК «Металлург» Медногорск Игорь Валентинович Заславский посетовал на недостаточность игровой практики. Главной задачей команды будет обкатка игроков  в основном 1994 года рождения.

Пожелаем же фарм-клубу «Южного Урала»  успешного старта и быстрого прогресса молодых хоккеистов! Им открыта дверь в команду мастеров ВХЛ, нужно только достичь определенного уровня мастерства.

На снимках  Эдуарда Петрова фрагменты игры медногорского «Металлурга»  в Орске против  «Южного Урала»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел