19 ноября 2017 • Вc • 00:31 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Массовое отравление на Орском вагонном заводе?

Экологи и медики выезжали на место

Автор
Урал56.Ру
8892 0
20.09.2011 Область
Сегодня во второй половине дня на горячий телефон сайта Урал56.Ру 30-30-56 поступило сообщение о массовом отравлении в районе промзоны поселка Никель. По словам звонившего, примерно 140 человек отравились, и их развозят по больницам Орска.

В медучреждениях города эту информацию не подтвердили, сообщив, что о таком массовом отравлении медикам обязательно было бы сообщили.

Как нам стало известно из неофициальных источников, на плохое самочувствие пожаловались работники «Орского вагонного завода».

В Единой дежурно-диспетчерской службе подтвердили, что был вызов, и экологи выезжали на место для замеров.

В скорой помощи также подтвердили факт выезда на место. По информации главврача Константина Кумзина, сигнал поступил около 15:00. О массовом отравлении речи не идет, первая помощь была оказана двум работникам предприятия.
 
Примерно в 17:30 отдел экологии администрации Орска опубликовал информацию, в которой подробно прокомментировал ситуацию: действительно, утром 20 сентября от трудящихся Орского вагонного завода начали поступать жалобы на загрязнение воздуха в районе санитарно-защитной зоны ОАО «Комбинат Южуралникель». В 9 час. 35 мин. были произведены отборы проб в пос. Никель в районе ДК Металлургов и  пер. Неженский, 3-а. По результатам химических анализов  было обнаружено превышение ПДК по диоксиду серы. Глава города Виктор Франц связался по телефону с генеральным директором ОАО «Комбинат Южуралникель» Михаилом Мажукиным. После этого на предприятии было остановлено оборудование.  С 11.50   показатели по диоксиду серы начали снижаться, и на 14 час. 20 мин. превышение ПДК не было обнаружено.

Протоколы результатов наблюдений направлены в «Росприроднадзор» для принятия мер реагирования. В настоящее время по факту превышения содержания диоксида серы в атмосферном воздухе руководством Управления Росприроднадзора принято решение о возбуждении административного производства. В случае установления вины будет решаться вопрос о привлечении предприятия к административной ответственности.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел