22 сентября 2017 • Пт • 18:50 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Миллионы бюджетных денег потратили не по назначению

Прокуратура проверила Министерство экономического развития Оренбуржья

Автор
Урал56.Ру
6488
17.09.2011 Область
Сотрудники минэкономразвития Оренбуржья потратили бюджетные миллионы не по назначению. Серьезные финансовые нарушения и злоупотребления обнаружила прокуратура области.

Так, на создание тематического научно-популярного фильма министерство заплатило более полумиллиона рублей, переплатив за услугу более чем в тысячу раз. В действительности же этот фильм был создан в 2009 году всего за 350 рублей. По другому госконтракту министерство получило компьютерную технику на сумму около 2 млн. рублей. Однако проверка показала, что компьютеры, описанные в контракте фирмой-изготовителем, никогда не производились и являются контрафактами неизвестного происхождения.

Созданный Правительством Оренбургской области Гарантийный фонд для субъектов малого и среднего предпринимательства по инициативе бывшего министра Андрея Ефремова по завышенной цене арендовал помещения, ранее принадлежащие последнему на праве частной собственности. За счет средств Фонда также содержался и принадлежащий брату Ефремова автомобиль. Руководство Фонда получало беспроцентные ссуды и явно несоразмерные осуществленной работе премиальные выплаты. К примеру, проработавший лишь 3 месяца исполнительным директором Фонда Симонов в качестве премии получил более 900 тыс. рублей. - передает OrenTime со ссылкой на источник в областной прокуратуре.

Были зафиксированы и другие нарушения, нанесшие областному бюджету ущерб в несколько миллионов рублей. Возбуждено несколько уголовных дел. Их расследования контролируется прокуратурой области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел