20 октября 2017 • Пт • 23:12 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Наши дороги не так уж плохи

Итоги акции «Убитые дороги»

6125 0
16.09.2011 Область
Дорогам Оренбуржья поставили оценки. В рамках акции по трассам области прошел автопробег. Какова была главная его цель и каково реальное качество дорог.

Две с половиной тысячи километров оренбургских дорог подверглись субъективной проверке волонтерами общественной организации «обеспечение безопасности дорожного движения».

Участники автопробега колесами и подвеской своих автомобилей оценили качество дорожного покрытия в нескольких направлениях: Оренбург — Бузулук, Оренбург — Казань, Оренбург — Илек — Ташла и Оренбург — Орск. По пути останавливались, собирали фото и видеоматериалы, чтобы аргументировать выставленные оценки.

«Мы преодолели почти шестьсот километров. Дорога в одну сторону заняла три часа. Не часто останавливались. Там, где были проблемы — работали дорожники, уже ремонтировали», - сказал волонтер Александр Терентьев.

По мнению волонтеров, обследованные ими дороги находятся не в самом плохом состоянии. Конечно, ямы и колея кое-где встречаются, но сравнительно с трассами в других регионах оренбургские дороги выглядят достойно.

Приглашенный на пресс-конференцию, посвященную автомарафону, Николай Скрипаль — один из главных строителей дорог в Оренбуржье — дал понять — не стоит оглядываться на соседей.



«У нас есть рычаги воздействовать на бракоделов, чем и будем заниматься», - отметил генеральный директор дорожностроительной компании Николай Скрипаль.

Действительная цель автопробега заключалась не в том, как уличить дорожников в браке. Волонтеры пытались обратиться к водителям — их безопасность зависит в большей степени не от количества ям на дорогах, а от поведения тех, кто сидит за рулем.

«На трассе Оренбург — Самара около Сорочинска произошло столько-то аварий, столько-то погибли. На участке Оренбург — Илек — столько-то аварий, столько-то погибли. А там хорошие дороги. Так может нам и не надо хороших дорог? Будем ездить потихонечку», - сказала заместитель руководителя ОБДД Марина Кошелева.

Тем не менее, оценка волонтеров дорожной инфраструктуры сейчас обрабатывается специалистами. Свои выводы сделают и в отделе надзора областной госавтоинспекции, и строители автомобильных трасс. Теперь участникам автопробега «Наши дороги», наверное, стоит съехать с федеральных трасс на местные путепроводы и обратить внимание общественности на их качество.

Источник: ГТРК Оренбург



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел