23 ноября 2017 • Чт • 06:54 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Соцсети возьмут под прокурорский надзор

Главная причина - призывы к терроризму


4024 0
15.09.2011 Область
Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что власти должны контролировать социальные сети. По его словам, такая мера необходима, поскольку на многих Интернет-ресурсах содержатся призывы к терроризму и экстремизму. Такое заявление Чайка сделал на заседании координационного совета генпрокуроров СНГ в Минске, передает РСН. С ним оказались солидарны представители других стран. Обосновывая свое предложение, Чайка напомнил и о погромах в Великобритании:

- Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден - контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан.

Генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич добавил, что договор об упорядочении пользования Интернетом должен быть подготовлен на международном уровне, и его разработкой может заняться ООН, сообщает Naviny.by. Василевич подчеркнул, что публикации в Сети оскорбительных статей, статей клеветнического характера, подстрекательств к нарушению законодательства недопустимы. «Проблема есть, она требует решения с соблюдением прав всех участников этих отношений», - сказал он.

По мнению генпрокурора Казахстана Асхада Даулбаева, «вопрос контроля за социальными сетями, за Интернетом - это вопрос будущего, государства должны сообща противодействовать этому злу». Даулбаев подчеркнул, что «только в русском сегменте - сотни сайтов, которые призывают к экстремизму и терроризму». Свою поддержку высказанной идее выразил и руководитель делегации прокуратуры Киргизии.

Недавно стало известно, что Организация договора о коллективной безопасности собирается заняться мониторингом социальных сетей, чтобы установить «контроль за правопорядком» и предотвратить «массовые беспорядки по сценарию Туниса и Египта». На такое решение ОДКБ повлияли и действия Госдепартамента США, который финансирует разработку технологий, позволяющих обойти интернет-цензуру в странах с авторитарным режимом, сообщает агентство «Униан».


ОДКБ - это военно-политический союз государств СНГ: Армении, Белоруссии, Казахстана, России и Таджикистана.

Источник: Утро.Ру



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел