Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 08:53 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

В Орск едет рассерженная «Ижсталь»

14 сентября ХК «Южный Урал» откроет сезон 2011-2012

3005
13.09.2011 Область
14 сентября  ХК «Южный Урал» откроет официальный сезон 2011-12 годов, сыграв первый матч чемпионата ВХЛ с клубом из Удмуртии – ижевской «Ижсталью». По воле составителей календаря орчане вступают в борьбу одни из последних  в Лиге. Зато им предстоит ударный цикл – четыре домашних встречи в течение восьми дней!

Первые игры Открытого Всероссийского соревнования команд высшей лиги показали, что все клубы подошли к старту хорошо подготовленными. В первые два игровых дня не зафиксировано ни одного матча, где бы одна из ледовых дружин  имела бы  заметное преимущество над соперником. Из  первых 11 игр в 8 победы  одержал гости!

Отметим двойной успех на старте прошлогоднего чемпиона ВХЛ «Рубина» из Тюмени, который вначале обыграл «Нефтяник» из Альметьевска со счетом 4:1, а потом выиграл у «свеженькой «Ариады-Акпарс» из Волжска – 2:1. Именно тюменцы, играя в родных стенах, немного  подправили статистику для хозяев льда.

Отличную игру продемонстрировали в Казахстане хоккеисты «Ермака» из Ангарска, переигравшие «Казцинк-Торпедо» - 4:1. Следует отметить успех и чемпиона  Украины, дебютирующего в ВХЛ, клуба «Донбасс» из Донецка, выигравшего в Рязани  у местного клуба с одноименным названием со счетом 4:3, но только в серии штрафных бросков. Наставник чемпиона Украины Александр Куликов оказался под впечатлением от турнира высшей хоккейной лиги:

- До матча в Рязани «Донбасс» не встречался с командами ВХЛ, рязанцы хорошо начали поединок, поведя в счете 2:0, однако мои подопечные проявили характер и переломили ход матча. С «Дизелем» будет еще сложнее, теперь понимаем, что уровень ВХЛ очень высок. 
 
Со счетом 2:1 заметно укрепившаяся тольяттинская «Лада» в Саратове переиграла «Кристалл», а поскользнувшийся в Тюмени «Нефтяник»  в следующей игре в Кургане переиграл ХК «Зауралье» 4:2. Конфуз случился в Санкт-Петербурге. ХК ВМФ уступил новичку лиги «Титану» из Клина 3:4 в овертайме, однако арбитры встречи  в протоколе матча отметили, что «хоккейным клубом «Титан»  допущен факт участия в игре хоккеистов Дмитрия Самарина, Игоря Князева, Дмитрия Демченко, не имеющих право выступать в составе клуба, так как они не были заявлены для участия в матчах чемпионата ВХЛ сезона 2011-2012 годов».

Руководство Лиги быстро среагировало на этот факт, изучив все обстоятельства и материалы произошедшего инцидента, руководствуясь пп. 1.10 п.1 статьи 66 Спортивного раздела Регламента ВХЛ сезона 2011/2012 годов, п. 18 статьи 214 Дисциплинарного раздела Регламента, уже на следующие сутки аннулировала результат игры, засчитав «Титану» техническое поражение со счетом 0:5. Так, «моряки» с берегов Невы нежданно-негаданно разжились тремя полновесными очками!

В Сарове  нефтекамский «Торос» выиграл у местных хоккеистов со счетом 5:3, а «Динамо» из Балашихи переиграло  в Пензе «Дизель» - 3:1, нижнетагильский «Спутник» в Перми нанес поражение «Молоту-Прикамье» - 3:2.



Особо хотелось остановиться на поединке в Челябинске между «Мечелом» и «Ижсталью», предстоящим соперником «Южного Урала». Матч получился зрелищным, держал зрителей в напряжении до последних секунд. В итоге верх одержали челябинцы 3:2, но гости в концовке встречи рвали и метали, стремясь уйти от поражения. Хозяев выручил голкипер Егор Подомацкий и … фортуна! Кстати, «Ижсталь» в Челябинске во втором периоде вела в счете 1:0 после броска А. Плющева, вторая шайба на счету И. Васильева. Потеряв очки в Челябинске, в Орск удмуртские хоккеисты выехали  с твердым желанием раздобыть их! Матч для орчан предстоит непростой. В составе «Ижстали» болельщики Орска увидят и знакомые лица. Во-первых, ныне «Ижсталь» тренирует многоопытный наставник Н.И. Мышагин, который летом 2007 года стоял у истоков возрождавшегося «Южного Урала», во-вторых, в составе гостей целая группа игроков, которые ранее выступали в свитерах «ЮУ» - это  защитники Денис Кочнев и Сергей Парфильев и форвард Антон Буренин, воспитанник ХК «Южный Урал».

В прошлом сезоне орчане четырежды переиграли «Ижсталь» в чемпионате ВХЛ, что ранее такого ни разу не случалось. Очень хочется, чтобы победная поступь «ЮУ» плавно перетекла в новый сезон! Стартовать с победы всегда приятно и перспективно с точки зрения борьбы за верхние этажи в турнирной таблице Лиги и Дивизиона.

Матч «ЮУ» - «Ижсталь» начнется во дворце спорта «Юбилейный»  14 сентября  в 18 часов 30 минут. Все на хоккей! Поддержим орскую дружину!

На снимке Эдуарда Петрова фрагменты игры «Южного Урала» и «Ижстали» в прошлом сезоне.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел