17 октября 2017 • Вт • 16:43 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

«АвтоВАЗ» начал делать инвалидные коляски

У китайских производителей появились серьезные конкуренты

2961 0
10.09.2011 Область
На «АвтоВАЗе» стартовало производство инвалидных колясок, которые предназначены для продажи на территории России. Выпускать коляски, правда, будут не под маркой Lada, а под именитыми немецкими брендами (в Тольятти налажена лишь сборка колясок из импортных комплектующих).

Собирают коляски бывшие сотрудники «АвтоВАЗа» – пока их всего около 20 человек, но в дальнейшем производство может быть расширено.

«В наших планах расширить численность сотрудников завода до 100 человек. За это время мы должны собрать уже более 100 тысяч колясок. Мы не планируем составить конкуренцию российскому производителю кресел для инвалидов, а собираемся занять нишу, которая сейчас оккупирована китайскими производителями», – заявил исполнительный директор компании Сергей Болдиков.

«Российская сторона заинтересована в развитии этого проекта, в том числе и для того, чтобы именно в Тольятти открывались иные производства, не связанные с автопромом».

Источник: Аuto.mail.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел