Родной город
Атлантида
24 июля 2017 • Пн • 09:41 Сегодня: +17...+27°C Завтра: +17...+27°C $ 58.93 € 68.66

Хоккей отложен на потом

Причины падения ЯК-42 под Ярославлем выясняются

2468
09.09.2011 Область
В четверг утром руководство Континентальной хоккейной лиги заявило о переносе начала сезона на пять дней. О судьбе «Локомотива» будет объявлено после церемонии прощания, намеченной на субботу, и, несомненно, без большого хоккея Ярославль не останется.

В среду вечером, когда стало известно о трагедии, КХЛ прервала матч за Кубок Открытия между уфимским «Салаватом Юлаевым» и подмосковным «Атлантом». О хоккее в такой момент, понятно, не могло быть и речи. Но при этом было объявлено, что остальные матчи - а старт сезона был намечен как раз на 8 сентября - пройдут по расписанию, и их будут предварять траурные мероприятия. За ночь решение изменилось. О переносе чемпионата на 12 сентября договорились председатель Совета директоров лиги Вячеслав Фетисов, президент КХЛ Александр Медведев и председатель профсоюза игроков Андрей Коваленко.

Что будет дальше с командой, которая в страшной трагедии потеряла всех основных игроков и тренерский штаб, решится в выходные. Руководство Лиги и Федерации хоккея России в лице Вячеслава Фетисова, Александра Медведева и Владислава Третьяка сразу же заявило, что сделает все возможное, чтобы возродить ярославский клуб. Вчера днем на официальном сайте КХЛ появилось следующее сообщение: «Церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе игроками, тренерами и сотрудниками ХК «Локомотив» состоится в ярославской «Арене-2000-Локомотив» в субботу, 10 сентября. Решения о принципах комплектования команды «Локомотив» будут приняты и обнародованы после этой даты. В связи с организацией и проведением траурных мероприятий в память о жертвах трагедии чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2011/2012 начнется 12 сентября».

Фото: ХК «Локомотив» (Ярославль) с официального сайта КХЛ.

Что же касается причин падения ЯК-42, то следственная комиссия, очертила круг обстоятельств, которые привели к масштабной трагедии. По мнению членов комиссии, в числе причин крушения Як-42 - не только технические неполадки самолета, но и невнимательная работа диспетчера аэропорта.

«В качестве основной версии считается, что самолет не смог набрать достаточную скорость на ВПП и из-за технических неполадок, - рассказали журналистам в следственной комиссии. - Произошел сбой в работе двух двигателей. На высоте восьми - десяти метров Як врезался в сигнальный маяк, который не горел».

По словам источника, технические неполадки в работе самолета связаны с его недобросовестным техосмотром перед вылетом. Однако специалист технической компании «Тулпар-Техник» Николай Гутынин заявил, что три недели назад он провел полную проверку упавшего лайнера, и Як-42 был в отличном состоянии. Эксперт отметил, что, несмотря на долгий срок службы самолета, он имел самые высокие показатели по безопасности в Российской авиации.

По последним данным, выжившие в авиакатастрофе хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов сейчас находятся в Москве: Галимов  - в Институте хирургии имени Вишневского, Сизов - НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Состояние обоих оценивается как тяжелое.

Профсоюз Игроков КХЛ начинает сбор средств-пожертвований семьям погибших. Призываем откликнуться всех неравнодушных к трагедии людей.

Реквизиты для перечисления денежных средств: 


Получатель: Межрегиональный Профессиональный Союз Игроков КХЛ 


Реквизиты получателя:
           ИНН 5260230686 КПП 526001001
           ОГРН 1085200003569
           Р/с 40703810400060000592 в «Нижегородском» филиале ОАО Банк ЗЕНИТ
           К/с 30101810500000000896, БИК 042202896 


Назначение платежа: Добровольные пожертвования на оказание материальной помощи семьям погибших хоккеистов и сотрудников ХК «Локомотив». 


Юридический адрес: 603000 г. Нижний Новгород, пер. Холодный д.10А 

Контактный телефон: 88312789796 

Контактное лицо: Ермакова Ирина Федоровна


По материалам «Российской газеты», «Утро.Ру» и «Лента.Ру»

 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
24 июля в Оренбурге отключат свет 20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел