21 ноября 2017 • Вт • 20:55 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

«Осколки лета»,

Или что оставляют орчане на природе после отдыха

3535 0
08.09.2011 Область
Лето уже закончилось, но погода позволяет еще выезжать на природу. Многие орчане используют последние теплые деньки, чтобы отдохнуть от трудовых будней возле реки Урал.


Практически все берут с собой продукты питания в пластиковых и полиэтиленовых упаковках.  И после отдыха, не найдя вокруг себя мусорных контейнеров, весь мусор выбрасывают в кусты, траву или в воду. Есть горожане, которые пытаются сжечь свой мусор, но это не спасает: остатки пластика так и валяются на земле…


Весьма трагичную ситуацию можно наблюдать сейчас практически на каждом берегу или полянке вдоль реки Урал. Горы бытовых отходов валяются на земле. По непонятным причинам никто из горожан не хочет забирать с собой свой мусор. А ведь такое равнодушие и наплевательское отношение к природе может привести к плачевным последствиям. Мусор, оставленный после отдыха, заполонит единственную зеленую артерию города, и отдых там станет невозможным.

Сроки разложения популярных материалов в естественных условиях:
Пакет от молока – 5 лет
Пластиковая бутылка – более 100 лет
Полиэтиленовые пакеты – 10-20 лет
Полиэтиленовая пленка – до 200 лет
Алюминиевая банка – до 500 лет
Фольга – до 100 лет
Полиэтилентерефталат – от 50 до 100 лет
Полипропилен – до 300 лет
Стекло – не разлагается


Сергей Васин, активист движения «Россия Молодая»:

- Статистика неумолимая и устрашающая. Вред, наносимый отходами человеческой деятельности, катастрофический. Если люди не одумаются, и не прекратят мусорить там, где отдыхают, они утонут в собственном мусоре. Печально, что людям безразлично их будущее.

Хочется обратиться ко всем орчанам с просьбой: выезжая на отдых, забирайте с собой все отходы, ведь кроме вас никто это не сделает.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел