23 сентября 2017 • Сб • 16:15 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Новотроицкие пожарные вынесли из огня четырех малышек

Домашний кот спасся сам – сиганул с третьего этаж в газон

3658
07.09.2011 Область
- В двенадцатом часу дня я вернулась домой после укола и только начала готовить на кухне, как услышала крики детей, - рассказывает пенсионерка Валентина Чергинец, соседка. - Они кричали очень сильно, было ясно, что они не капризничают.

Мамины дочки

Пожилая женщина поспешила в квартиру к соседям, но дверь никто не открыл, хотя обычно хоть кто-то из девочек, четырех сестер, подбегал к дверям, когда их мама, 27-летняя Елена, находилась на работе. Тут соседи заметили, что из щелей закрытых окон пробивается дым. Бдительная Валентина Семеновна набрала номер службы спасения.

- В 11.51 диспетчеру службы 24-й пожарной части поступило сообщение о том, что в квартире, откуда идет дым, находятся дети в возрасте от 2,5 до 6 лет, - сказала Алина Валерьева, инспектор отдела надзорной деятельности по городу Новотроицку. - Уже на месте помощник начальника караула Андрей Середенко точно и быстро оценил обстановку. В таких случаях трагический исход – дело нескольких минут.

Было решено попасть в квартиру через окно с помощью автоматической лестницы, ведь на вскрытие металлической двери требовалось больше времени. И через пару минут звено газодымозащитников, «вооруженное» специальным снаряжением со сжатым воздухом, проникло в пылающее жилище.

- Едва открыли окно, как оттуда повалил жуткий черный дым, сильно чадило! – ужасаются очевидцы.


Андрей Середенко, Даулет Асанов, Константин Лылов и Денис Космынин спасли сестренок

Сбившихся в кучку девчушек обнаружили на кухне. Слава богу, они не успели надышаться дымом и не пострадали, хотя и были сильно напуганы. Похоже, причиной пожара стали шалости: на полу в комнате валялись обгоревшие бумажки.
 
Как получилось, что малолетние дети остались на долгое время без присмотра? Мать воспитывает девочек практически одна, с мужем у нее жизнь так и не сложилась. По словам соседей, женщина ведет приличный образ жизни, ее дочки всегда опрятно одеты.

Четыре детские жизни были спасены благодаря бдительности соседей и умелым, четким действиям четырех мужчин, сражавшихся с огнем. Помимо начальника караула Андрея Середенко, в составе группы огнеборцев находились старшие пожарные Даулет Асанов и Константин Лылов, пожарный Денис Космынин.

Кстати, домашний кот, любимец сестер, спасся сам – сиганул с третьего этаж в газон.

Источник: Яикъ.Ру



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел