24 октября 2017 • Вт • 03:48 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Оренбургский министр экономики подал в отставку

Работой министерства заинтересовалась прокуратура

5781 0
05.09.2011 Область
Сегодня Андрей Ефремов освободил кресло министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области. Самый молодой министр области был назначен на эту должность в 35 лет. Проработав год, Ефремов уволился по собственному желанию.

Не исключено, что для ухода с поста у Ефремова были другие причины - работой министерства заинтересовалась прокуратура.

- Нашим ведомством проведена проверка, которая выявила серьезные финансовые нарушения при реализации данным министерством областной программы поддержки предпринимательства. По результатам проверки в полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, - сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

В ходе предварительного следствия установлено, что сотрудник министерства экономики, обладая организационно-распорядительными функциями, нарушал закон РФ «О государственной гражданской службе» и руководил ООО «Мебель-дизайн-экспо».

Он же через подставное лицо от имени данной организации заключил с министерством договор на изготовление печатной продукции  и предоставил чиновникам документы, подтверждающие, что работы якобы выполнены.

В результате преступных действий сотрудника министерства на счет подконтрольной ему организации были перечислены бюджетные денежные средства, которыми он распорядился по собственному усмотрению.

Как рассказала старший следователь СУ УМВД России по Оренбургской области Светлана Артанова, проводятся следственные действия, отрабатываются дополнительные эпизоды хищений бюджетных средств. Общая сумма ущерба, причиненного сотрудником министерства, будет еще установлена в ходе следствия.

Комментарий




Евгений Михеев, политолог, председатель Совета российского союза налогоплательщиков в Оренбургской области:

- Господин Ефремов достался губернатору Юрию Бергу от старой команды экс-главы области Алексея Чернышева. При назначении Берг убрал старого министра-бизнесмена Александра Куниловского, думая, что опасность может исходить с его стороны, передав пост молодому заму Куниловского Андрею Ефремову. Он немного успокоился, но, как оказалось, зря. Политической опасности Ефремов не представил, зато подвел с другой стороны.

- Первоначальной задачей молодого министра, видимо, была зачистка хвостов старой команды, но все это быстро переросло в другое занятие, за которое сейчас начинают заводить уголовные дела на подчиненных. Он написал заявление не просто так, скорее всего, речь идет о сотнях миллионов бюджетных средств, потраченных не по назначению, потому что один-два миллиона рублей для нашей власти не деньги. Но общественности всего этого не покажут, чтобы не дискредитировать власть, объясняя его уход добровольным делом, желанием заняться бизнесом и тому подобное. Весь криминал могут списать на его подчиненных, более мелкое звено.

Источник: «Российская газета»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел