18 октября 2017 • Ср • 21:57 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Судьбу новотроицкого полигона решит госэкспертиза

Разрешения Роспотребнадзора не требуется?

Автор
Урал56.Ру
11441 0
05.09.2011 Область
Сегодня в Новотроицке на публичных слушаниях решалась судьба строительства  полигона промышленных отходов на территории ОАО «Уральская сталь».

Напомним, это не первые слушания по обсуждению воздействия на окружающую среду полигона. 12 мая 2011 года этот вопрос в администрации Новотроицка уже обсуждался. Тогда представители Роспотребнадзора строительство объекта на данном участке посчитали невозможным, ссылаясь на ряд документов.



Причины, по которым строительство полигона является опасным для экологии, говорят сами за себя.

Для территории, планируемой под строительство полигона промышленных отходов, характерно:

- высокое стояние грунтовых вод;
- данная территория имеет уклон и является территорией водосбора ручья Максай и реки Урал;
- вся территория открытого акционерного общества «Уральская Сталь» по проекту разработанному в 1980г.  «Касводоканалом», попадает во второй, третий пояса зоны санитарной охраны городского питьевого водозабора.

Ознакомиться с протоколом публичных слушаний от 12 мая 2011 года можно здесь.



На сегодняшние слушания представителей Роспотребнадзора  не пригласили. Желающих выступить против строительства полигона оказалось немного. В основном на слушаниях собрались лица официальные: представители орской и новотроицкой администрации, «Уральской Стали».



На вопрос, почему соглашения с Роспотребнадзором до сих пор не достигнуто, авторы доклада сослались на то, что никакого разрешения из Роспотребнадзора не требуется.

Тем не менее, сказать однозначно, будет ли в Новотроицке построен полигон, пока нельзя. Впереди - государственная экспертиза, которая и поставит точку в этом деле.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел