11 декабря 2017 • Пн • 07:17 Сегодня: -12... -7°C Завтра: -7... -5°C $ 59.28 € 69.64

В Рунете открылась соцсеть для покойников

«Регистрировать» на сайте можно умерших родственников и друзей или знаменитостей


4912 0
03.09.2011 Область
Запущен сайт "Помни про", на котором пользователи могут заводить страницы, посвященные скончавшимся людям.
 
"Регистрировать" на сайте можно умерших родственников и друзей или знаменитостей. Уже созданы "профили" Владислава Листьева, патриарха Алексия Второго, актера Александра Абдулова и других известных личностей.

"Помни про" позиционируется как социальная сеть. На каждой странице есть "стена", где могут оставлять комментарии посетители. Пользователи могут объединяться в "группы" и дарить умершим "подарки" (в списке подарков - сигарета, конфета, свеча и стакан, накрытый куском хлеба).

Предусмотрены тематические разделы "Справочник", в котором содержится список отделов ЗАГС, моргов, кладбищ, церквей и ритуальных агентств, и "Полезная информация", где, помимо прочего, приводится список похоронных обычаев у разных народов. Одной из своих задач проект видит формирование культуры отношения к тому, что наша жизнь конечна. Соцсетью управляет пермское ОАО "Союз".

Отметим, что сообщества, посвященные умершим людям, создаются и внутри "традиционных" социальных сетей, в том числе "ВКонтакте" и Facebook.

Источник:  Лента.Ру



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел