24 октября 2017 • Вт • 03:48 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Проспект Мира в Орске ждут масштабные перемены

Благоустройство начнется с установки нового памятника

Автор
Урал56.Ру
13853 0
02.09.2011 Область
Проспект Мира будет капитально благоустроен. Сегодня городским СМИ об этом рассказал главный архитектор города. По словам Асылсеита Саурамбекова, масштабная работа начнется с перекрестка проспекта Мира и улицы Краматорской, где недавно был установлен обновленный памятный знак «Слава  труду», и закончится у парковой зоны - на перекрестке перед Авангардом.

Благоустройство бульвара начнется с установки памятника «Орчанам, воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов».


Памятник будет установлен на том месте, где сейчас находится автобусная остановка «Проспект Мира». Здесь планируется установить сам памятник, БТР и пушку. Находящиеся рядом подземные переходы будут законсервированы: спуски в них закроют и заасфальтируют. По плану, все работы на данном участке планируется завершить в ноябре этого года.

Следующий шаг - благоустройство площади перед гостиницей «Урал», восстановление и замена коммуникаций расположенного здесь фонтана.

ОГТИГостиница «Урал»

После этого работы продвинутся дальше - в сторону института. Приятной новостью для студентов ОГТИ станет то, что напротив их учебного заведения, наконец, появится остановка общественного транспорта. Соответственно, часть деревьев будет спилена и институт можно будет легко увидеть с проезжей части.

Кстати, именно деревья стали поводом для пресс-конференции. Как выяснилось, во время работ под «снос» попадут более полутора тысяч деревьев. В основном, это сухостой и изживающие свой срок насаждения. Им на смену придут 2-3-годовалые саженцы. Чтобы придать благородный вид бульвару, будет произведена омолаживающая обрезка оставшихся насаждений. В администрации надеются на понимание со стороны населения.

- Мы выходим с благими намерениями - сделать город красивее, - заверил глава Ленинского района Владимир Уваров. - Что получится, если мы пожалеем старые деревья? Через год-два они просто начнут падать. Коммунальщики уже устали там убирать. Тем более, мы  не просто срежем старые деревья, а заменим их на новые.

- Когда-то на Комсомольской площади тоже рос карагач, потом его заменили на ели.. Посмотрите, какая там сейчас красота растет, - поддержал Уварова Саурамбеков.

Остается добавить, что, по заверениям чиновников, на все работы будут выполняться на средства предприятий и организаций города, то есть из муниципальной казны не возьмут ни копейки.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел