20 сентября 2017 • Ср • 17:46 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Холодная вода по цене горячей

Жители Медногорска часами сливают воду в кранах

Автор
Урал56.Ру
4360
04.09.2011 Область
Жители Медногорска по улице Орджоникидзе не довольны температурой воды в своих кранах. Порой им приходится часами сливать воду, чтобы дождаться пока она станет пригодной к использованию.
 
Совместная проверка прокуратуры и специалистов Роспотребнадзора в отдельных жилых домах города выявила серьезное несоответствие температуры подаваемой воды требованиям СанПин.

Согласно нормативным документам температура горячей воды в точке разбора должна быть не ниже 60 и не выше 75 градусов, на деле же все цифры оказались совершенно другими:  в одном доме – 27 градусов, другом - 47. По закону некачественные коммунальные услуги не могут оплачиваться в полном объеме, в данном случае, за горячую воду температурой ниже 40 градусов жители вправе платить как за холодное водоснабжение.

Предприятие-поставщик обязано предоставлять потребителям услуги надлежащего качества, поэтому объяснения представителей ООО «Оренбургская коммунальная теплоснабжающая компания» об отсутствии рециркуляции системы горячего водоснабжения прокурором во внимание приняты не были.

Прокурор выступил в защиту прав потребителей и направил заявление в суд. В нем он потребовал в срок до 1 апреля 2012 года смонтировать систему рециркуляции к жилым домам и произвести жильцам перерасчет сумм коммунальных платежей за горячее водоснабжение.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения, а устранение выявленных нарушений – на контроле у прокурора города, - сообщает прокуратура Оренбургской области.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел