27 сентября 2017 • Ср • 03:07 Сегодня: + 4...+ 11°C Завтра: + 3...+ 10°C $ 57.52 € 68.02

Куда уходят миллионы?

Коммунальщики вымогают деньги с жильцов

5916
01.09.2011 Область
Жильцы 49-го дома на улице Краснознаменной  города Оренбурга заявляют, что коммунальщики вымогают деньги. За любой даже самый незначительный ремонт они требуют с них дополнительную плату.

Установка здесь этих скрипучих качелей продвигалась со скрипом. Детского городка местные жители ждали не один год. Людям коммунальщики пообещали, что летом здесь появится ну просто сказочный детский городок, и ведь действительно появился. И что самое главное действительно «сказочный». Хотя бы по стоимости. Ведь обошелся он в 1 миллион 250 тысяч рублей. Только вот в том, как эти, опять же, сказочно дорогие качели здесь оказались не было никакого волшебства. Сюда их просто переместили вон из того угла». За такие метаморфозы жители дома, оказывается, еще и задолжали управляющей компании. На горки и качели они потратили миллион бюджетных рублей. Еще четверть миллиона повесили на жильцов.


Другой финансовый вопрос появился в тот момент, когда речь зашла о замене электропроводки, которую не меняли с 1982 года.  После того, как управляющая компания решила провода обновить, людям предложили оплатить эту услугу. Чаша терпения переполнилась, когда коммунальщики обратились сразу к нескольким жителям с требованием профинансировать ремонт канализации. Возмущению жильцов тогда не было предела. Они пожаловались руководству компании «Южная». После этого деньги за замену канализационных труб им пообещали вернуть. На деле все оказалось не так.

На что управляющая компания тратит деньги, которые жильцы отдают за текущий ремонт, для них остается загадкой. На вопросы: почему детский городок стоил таких огромных денег, почему жильцов заставляют оплатить замену электропроводки в подъездах и почему не вернули деньги за ремонт канализации — пока ответа нет. Застать ответственных за это людей на месте оказалось не просто даже сотруднику предприятия.

Источник: Оrenday.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Орске отключат свет 27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел