Урал56
18 июля 2018 • Ср • 06:00 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

Здесь будет город-сад!

В Новотроицке обсудят перспективы моногородов


3212 0
30.08.2011 Область
Сегодня в Новотроицке состоится пресс-конференция «Перспективы социально-экономического развития и выработка программы мер повышения экономической устойчивости г. Новотроицка на 2011-2015 гг.». На нее приглашены представители областного Правительства, орской горадминистрации, крупного, среднего и малого бизнеса Новотроицка, ученые, преподаватели МИСиС и отраслевые эксперты, которым предстоит проанализировать современное состояние и найти перспективы развития города.

На конференции будут рассмотрены четыре сценария развития Новотроицка, ведь дать городу «новую жизнь», по мнению экспертов, можно лишь  пересмотрев подходы к использованию ресурсов – природных, трудовых, финансовых, либо сменив саму парадигму развития.

Первый сценарий получил название «Процессинговый центр» или «Убывающий город». Здесь город рассматривается как эффективная и привлекательная территория для развития существующих промышленных предприятий и размещения новых процессинговых производств.

Второй сценарий - «Оптимизация. Инновационный рост» («Реиндустриализация»). Он предлагает консервацию и подготовку ресурсного потенциала города для нового этапа промышленного роста, выход на инновационный путь развития в рамках имеющейся производственной специализации (металлургия, химическая промышленность).


Третий путь развития назван «Вторая опора» («Диверсификация»). Его цель - создание условий для развития перспективных видов экономической деятельности (строительная индустрия, пищевая промышленность, химическая промышленность, сфера услуг) и повышение устойчивости экономики города за счет диверсификации рынка труда и налогового потенциала города.

Согласно сценарию «Внешний драйвер» («Агломерация») поиск источников роста необходимо вести за пределами города, в усилении связанности с рынком труда и потребительским рынком Орска.

Какой из предложенных альтернативных сценариев развития моногорода будет актуализирован, и в какой степени он повлияет на стратегию развития Новотроицка, во многом зависит от общественного мнения. О результатах дискуссий станет известно в ближайшее время.

По материалам портала Правительства Оренбургской области



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел