Урал56
19 июля 2018 • Чт • 05:27 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

Мари, Аллар и Брис снова лучшие

Звездные имена четвероногих пополнила немецкая овчарка Кера


2853 0
29.08.2011 Область
В городе Новотроицке завершились соревнования на звание лучших кинологов пограничных органов, дислоцирующихся в Приволжском федеральном округе. В ходе предварительных этапов, проводившихся в июне в Пограничных управлениях ФСБ России, дислоцированных в Приволжском федеральном округе, были отобраны лучшие кинологи.


В течение 4 дней, с 23 по 26 августа, три кинолога с четвероногими помощниками Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области, победившие в категориях «Специальная собака по обнаружению наркотических средств», «Специальная собака по обнаружению взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов», «Разыскная собака» соревновались со своими коллегами, представлявшими Пограничное управление ФСБ России по Саратовской и Самарской областям.


Несмотря на ненастную дождливую погоду, все собаки должны были продемонстрировать устойчивость к внешним раздражителям (стрельба из оружия, взрывы) и навыки в общем курсе дрессировки, преодолении полосы препятствий. В зависимости от предназначения собаки проверялись также навыки  в выборке вещи, человека, обыска местности и задержания, охраны и конвоирования нарушителей, обнаружения наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов в автомобилях, помещениях и багаже.


По итогам всем испытаний победителями в категориях «Специальная собака по обнаружению наркотических средств» и «Специальная собака по обнаружению взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов» стали представители Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области соответственно прапорщик Александр Зотов с коккер-спаниелем Мари и прапорщик Андрей Криворотько с немецкой овчаркой Брис (оба сотрудника проходят службу со своими четвероногими помощниками в подразделениях пограничного Отдела в г.Орске).



Упорное соперничество развернулось в категории «Разыскная собака», где честь Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области отстаивал еще один сотрудник пограничного Отдела в г. Орске прапорщик Денис Астафьев с семилетней немецкой овчаркой по кличке Аллар. С незначительным отрывом в баллах Аллара опередила более молодая соперница, трехлетняя немецкая овчарка Кера из Пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям.


Именно этим служебным собакам и их хозяевам предстоит участвовать в III Всероссийском Чемпионате Пограничной службы ФСБ России по кинологии на приз имени Героя Советского Союза Никиты Федоровича Карацупы, который состоится в Пограничном кинологическом центре в г.Вязьме Смоленской области в сентябре этого года.

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел