20 ноября 2017 • Пн • 01:02 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Рубить нельзя, строить – пожалуйста

История с вырубкой деревьев на «6 школе» обрастает новыми подробностями

9769 0
26.08.2011 Область
История с расчисткой территории в районе остановки «6 школа» обрастает новыми подробностями.

Сегодня, чтобы окончательно разъяснить ситуацию, представители компании «Навигатор» организовали пресс-конференцию для журналистов.



Как оказалось, облагородить заросшую бурьяном территорию директор
ООО «Навигатор» Сергей Ястребцев решил еще в 2005 году. Тогда же ЗАО «Орскгражданпроект» разработало проект строительства. Здесь планируется разместить кафе с игровым залом, прокатом детских игрушек, велосипедов, «бистро».

В декабре 2007 года администрация Орска выдала разрешение на строительство. Но приступить к строительству не смогли, и 1 июля 2011 года ООО «Навигатор» получило повторное разрешение.



Самое интересное: строить разрешили, а вырубать деревья нет. Вместо этого директору фирмы Сергею Ястребцеву предписали «произвести расчистку водоохраной зоны реки
Елшанка от мусора, сухостойных деревьев и кустарника», и только после этого комиссия повторно рассмотрит заявление.

Однако в ходе этой самой «расчистки» под топор попал не только сухостой, но и вполне здоровые, живые деревья. Почему так получилось?

Вера Слизова, руководитель проекта:

- При выполнении работ по очистке столкнулись с тем, что подъезда транспорта для вывоза мусора к Елшанке нет ни с одного, ни с другого берега. Поэтому решили сделать просеку в месте, где площадь будет уложена твердым покрытием. Вместо этих деревьев мы посадим 200 новых, ценных пород: липа, сосна.

Журналисты поинтересовались, почему бы всю ситуацию не разъяснить молодым экологам, развернувшим пикет. Ответ оказался лаконичным: «Мы рассчитываем на то, что через СМИ информация будет доведена до большей части населения, нежели через пикет, на котором присутствует несколько человек».

В подтверждение экологической безопасности строительства выступающие продемонстрировали раздел проекта, посвященный «Охране окружающей среды». Выводы прописаны следующие: «Строительство и благоустройство сквера и кафе не окажет вредного воздействия на почву, водные ресурсы, воздух, растительный и животный мир района размещения объекта.



Тем не менее, разрешения на вырубку деревьев Ястребцев так и не получил.

По окончании пресс-конференции представители «Навигатора» все же решили навестить пикетирующих неподалеку экологов.



Посмотрели бумаги, обращение в прокуратуру и молча ушли.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел