22 сентября 2017 • Пт • 22:04 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Вторая жизнь орской стелы

На проспекте Мира открыли обновленный памятный знак

Автор
Урал56.Ру
5403
26.08.2011 Область
Сегодня в Орске торжественно открыли обновленный памятный знак «Слава  труду».

Знаменитая стела, появившаяся в честь награждения Орска Орденом трудового Красного Знамени, была установлена в районе пересечения проспекта Мира и улицы Краматорской. Автор идеи изобразить стелу в виде шестеренки и прокатного листа – Петр Примак.



В 1971 году Орск первым из городов Оренбургской области был удостоен такой чести, и за это время стела успела серьезно «поизноситься»: краска слезла, некоторые детали просто исчезли, как будто их срезали «болгаркой».

Стелу убрали с Комсомольской площади летом 2008 года и перевезли на территорию ОАО «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ». Исторический для города знак отреставрировали согласно чертежам, по которым когда-то здесь же и создавали стелу.



В создании обновленного памятного знака участвовали и другие орские предприятия:  «Южуралникелькомбинат», ОНОС, МУП «САТУ», Коммунальные электросети, МУП «Зеленстрой», а также ЧП Закоян. Отличившимся работникам глава Орска Виктор Франц вручил благодарственные письма.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел