23 октября 2017 • Пн • 20:20 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Дебютант забивает и выигрывает

«Южный Урал» - «Сокол» - 1:2(Б)

2105 0
26.08.2011 Область
Сегодня в Орске стартовал предсезонный турнир по хоккею, посвящённый Дню города Орск. Этого события ждали и болельщики, и сами игроки. По доброй традиции хоккей посетил глава города Виктор Франц. Игры турнира проходят дважды в день – в 14:00 и в 18:30.

Самыми первыми на лёд Дворца спорта «Юбилейный» вышли представители Санкт-Петербурга и Нижнего Тагила. После 60 минут игрового времени счёт на табло был 5:2 в пользу ХК ВМФ. В составе «моряков» отличились А.Чистяков, М.Милехин, И.Гребенников и дважды С.Виролайнен. За «Спутник» забивали В.Севастьянов и В.Жиляков. В воротах играли М.Мейер (ХК ВМФ) и А.Хомутов (ХК «Спутник»).


Ближе к половине седьмого на трибунах Дворца спорта «Юбилейный» собралось более трёх тысяч орчан и гостей города. Все ждали праздника – первого матча орских хоккеистов. И начался он с торжественной церемонии открытия соревнований. Сначала было выступление обновлённого, «отдохнувшего и загоревшего», как шутил ведущий, талисмана «ЮУ» Степана Хорькова. Затем зрители увидели эмоциональные танцы группы поддержки прямо на ледовой площадке. А символическое вбрасывание в центральном круге провёл Глава Орска Виктор Франц.

Сам поединок хоккейных дружин Орска и Красноярска оказался не очень голевым, но от этого не менее интересным. В воротах трудились новоиспеченный южноуралец С. Магарилов и сокол Э. Сафин. Работу голкиперов можно оценить высоко, поскольку после трёх периодов счёт был всего 1:1. Отличились у нас А. Буханко (в большом большинстве) и у гостей Д. Пасенко (в меньшинстве). В серии послематчевых бросков опытный В. Богдашкин хладнокровно пробил в «девятку» и принёс победу «Соколу» - 2:1 Б.

Главный тренер ХК «Сокол» Александр Глазков:

- Сегодня мы победили в равной борьбе у опытной команды. «Южный Урал» играл для своих болельщиков, но матч сложился так, что нам повезло больше. Я уверен, что в сезоне каждая встреча будет похожа на сегодняшнюю – все команды будут биться за победу до последнего. Сейчас у нас продолжается формирование состава, есть хоккеисты, которые находятся на просмотре. После турнира в Орске мы ещё сыграем товарищеские матчи у себя дома.

- Почему сегодня в воротах играл Э.Сафин, а не Д.Хозяшев?
- Они играют пополам и сегодня была не очередь Димы».

Главный тренер ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев:

Евгений Зиновьев- Сокол» - хорошая команда. Команда-дебютант ВХЛ старается доказать, что может быть сильным соперникам для всех. Плюс игроки доказывают своему тренеру, что достойны места в составе. Думаю, нам будет интересно встречаться с Красноярском в чемпионате. По ходу сегодняшнего матча мы много экспериментировали с сочетаниями звеньев – и в защите, и в нападении. Считаю, что вратарь Сергей Магарилов неплохо проявил себя. С надёжным голкипером и линия обороны чувствует себя увереннее. Мы обязательно проанализируем все ошибки, оценим действия каждого хоккеиста. Завтра на лёд выйдут те, кто сегодня отдыхал.

- Что можете сказать по травме Игоря Камаева?
- Пока ничего. Будем смотреть завтра утром. Обнадёживает, что ходит он нормально».


Наталья Егорова, пресс-атташе ХК «Южный Урал»
Фото: Эдуард Петров

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел