24 октября 2017 • Вт • 14:18 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

На кону 150 миллионов рублей

Судятся два орских предпринимателя

Автор
Урал56.Ру
9146 0
25.08.2011 Область
В областном Арбитражном суде состоялось очередное предварительное слушание по, казалось бы, рядовому делу. Судятся два орских предпринимателя. Ситуация, на первый взгляд, стандартная. Как уверяет истец, ему не отдают долг. Вот только речь идет о далеко не рядовая сумме - 150 миллионов рублей. К тому же, как выяснилось, в деле есть масса любопытных нюансов.



Дмитрий Семерков, предприниматель. Его бизнесу в Орске уже 20 лет. Мужчина занимается торговлей продуктов. В мае, по почте, орчанин получил извещение: «Явитесь в суд, вы должны 150 миллионов рублей». Истцом оказался некий Алексей Долбин, человек, которого Дмитрий знает уже много лет.

Единственной аргумент, который Долбин предоставил в суде — это копия расписки. В которой указаны лишь полное имя заемщика и его подпись. Ни адреса, ни паспортных данных не одной из сторон там нет. Как выяснилось, для разрешения конфликта, судье все эти данные и не обязательны (см.видео).

Ответчик уверен, единственное имеющееся доказательство в деле, и то поддельное. Расписка сделана на половине листа А4. Дмитрий считает, что недруги взяли документ, на котором была его подпись, разрезал лист пополам и на чистой бумаге напечатали текст расписки.

«Экспертизу мы сделать не можем, в деле только копия, оригинал он не отдает… Мы попросили рассказать: где и когда передавались деньги, доверенное лицо истца, конечно, не смог этого сделать, поскольку спор рассматривается в арбитражном суде, спор вытекающий из предпринимательских отношений и расчеты между предпринимателями не могут осуществляться по закону наличным расчетом, только через банк», - рассказал Андрей Чешин, адвокат ответчика

Почему это не учитывается в суде, не могут пояснить даже юристы. Как и то, из-за чего съемочную группу судья Владимир Каракулин не пустил на открытое судебное заседание, без объяснения причин. Сейчас по делу идут только предварительные слушания. Основная битва за 150 миллионов еще впереди. Но пока, по всей видимости, очков явно больше у стороны истца.

Источник: Orenday

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел