22 ноября 2017 • Ср • 08:31 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

Орчанам разрешили жениться в воскресенье

…и  бронировать время регистрации

6354 0
25.08.2011 Область
Несмотря на приближение осени, «свадебный бум» в Орске продолжается. Чтобы хоть избежать огромных очередей и ночевок у дверей ЗАГСа, Дворец бракосочетания сменил график работы:

Начало работы – 8.00 часов.
Окончание работы – 17.00 часов.
Обеденный перерыв –  12.00 – 12.40 часов.
Четверг – не приемный день.
Суббота – рабочий день с 9.00 до 17.00  часов.
Воскресенье – рабочий день с 9.00 до 16.00 часов.
Понедельник, вторник – выходные дни.

Главное, что изменилось – воскресенье стало рабочим днем.

Наталья Дивейкина, начальник отдела ЗАГС  Орска:

- Суббота – самый популярный день у молодоженов. Чтобы избежать очередей, мы решили предоставить парам  возможность зарегистрировать брак в торжественной обстановке в воскресенье. Как правило, вся проблема  - в отсутствии свободного помещения для торжества. В субботу все рестораны и столовые заняты. Если пары договорятся со столовыми на воскресенье, мы будем принимать заявления и на этот день.

Новый режим работы ЗАГСа – временный (с 17 сентября до 17 октября  2011 года). Зимой свадеб становится меньше. Поэтому необходимость в рабочем  воскресенье, скорее всего, отпадет. Если практика покажет, что желающие пожениться в воскресенье все же есть, график работы на следующий год будет продуман заранее. Но пока ни одна орская пара пожениться в воскресенье не решилась.

Еще одно новшество в работе ЗАГСа – возможность забронировать время регистрации.

Наталья Дивейкина, начальник отдела ЗАГС  Орска:

- Сейчас  ведется предварительная запись на регистрацию брака. Молодожены могут забронировать время регистрации как на ближайшие дни, так и на октябрь, ноябрь, декабрь. Но прием заявлений будет протекать в соответствии с законом: брак оформляется по истечении месяца с момента подачи заявления.

Желающие заранее определить время главного события своей жизни уже есть: пары бронируют время на ноябрь. В особом «почете» - «счастливая» для этого года дата 11.11.2011.

Скорее всего, практика бронирования времени в орском ЗАГСе приживется. Рамками закона данная мера не запрещена, поэтому закрепить за собой определенное время можно на любое число. 



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел