В 2009 году 23-летний Антон поехал с друзьями на пляж. Прыгнув в воду, парень неудачно подвернул голову и повредил шейный позвонок.
Антона положили в больницу, но оперировать не стали, заявив следующее: «С такими травмами долго не живут». Два месяца Антона продержали в больнице и выписали, несмотря на то, что у парня начала подниматься температура.

Мама Антона Ирина Владимировна срочно связалась с пульмонологами Москвы и Оренбурга. По телефону врачи диктовали заведующему отделением пульмонологии Орска, что необходимо сделать. Антону срочно вставили дыхательную трубку (трахеостому).
Через какое-то время юношу вновь выписали. Врачи напрямую заявили Ирине Владимировне: «Будет ли жить, неизвестно. Приобретайте аппарат для отсоса мокроты и забирайте сына домой».

Женщина не отчаивалась. Со временем Антон начал нормально дышать. В Институте им. Склифосовского, куда дозвонилась Ирина Владимировна, трахеостому посоветовали убрать.
Ирина Степанова начала самостоятельно искать нейрохирургов по России. Вызов на операцию пришел из Новокузнецка. Во время осмотра врачей насторожило учащенное дыхание Антона. В итоге – новый страшный диагноз: стеноз (сужение отверстия). Выяснилось, что дыхательную трубку нужно было продержать 2 месяца и вытащить. Об этом женщине в Орске никто не сказал. Понадобилась операция - пластика трахеи.
Но здесь возникла новая проблема: из-за приема большого количества лекарств в почках образовались камни. Делать операцию в Орске женщина отказалась: врач предложил удалить почку. В Оренбурге же успешно сделали операцию по удалению камней, не удалив почку.
Вернувшись в Орск, Ирина Владимировна начала искать врача, который бы взялся делать операцию на стеноз, искала теперь уже по всему миру. Обращалась в клиники Германии, Израиля, России, рассылая снимки не только трахеи, но и снимки шейного отдела позвоночника.
Ответ заграничных врачей женщину потряс. Оказалось, что орские доктора допустили ошибку, не прооперировав сразу. Если бы вовремя была сделана операция или вовремя направили на операцию в специализированные центры, то такого состояния удалось бы избежать. После операции Антон сразу бы встал на ноги.
Сейчас, чтобы помочь Антону и избавить от постоянных болей, первым делом необходимо сделать пластику трахеи в РНЦХ им. академика Б.В. Петровского РАМН (Москва). Операция стоит 200 тысяч рублей.
После этого необходим курс неврологической реабилитации на базе Лечебно-реабилитационного Центра Росздрава. Стоимость курса – 600 тысяч рублей. Также необходимы деньги на саму поездку и проживание в Москве. В целом требуется около 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Отделение Сбербанка России № 8290 г. Орска
Лицевой счет №: 42307.810.5.4631.0004342
БИК 045354601
Владелец счета: Степанов Антон Сергеевич
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на оплату операции
Контактные телефоны:
Степанова Ирина Владимировна - сот. 33-41-77
Домашний: 8 (3537) 27-58-87
Салоны связи «Евросеть», без комиссии, мин. сумма 50 руб. Для перечисления нужно знать только номер счета — 410011071231874.
Подробности — money.yandex.ru
Банкоматы «ВТБ-24», «Сбербанк РФ», «Альфа-банк» (принимаются карты любых банков).
Интернет-банкинг. Комиссия 0-3% в зависимости от банка.
Список банков: money.yandex.ru.
Система денежных переводов Contact, подробности и форма заявления на перевод — money.yandex.ru.
Банки в г. Орске, работающие с системой переводов Contact: банк «Оренбург» (на пл. Комсомольской, возле почты), «Нико-банк» (ост. к/т «Мир»), банк «Монетный дом» (ул. Краматорская, напротив Политехнического института).
QIWI-Кошелек
Номер кошелька: 9058454177
Большое количество способов пополнения: https://w.qiwi.ru/fill.action
Система «Единый кошелек»
Номер счета: 153395209990 или 79058454177
Перевод через терминалы X-plat (без комиссии).
Адреса магазинов, где установлены терминалы Х-plat в Орске, можно посмотреть здесь:
http://maps.freshgid.ru/#center/58.488081664291,51.324312924078/zoom/11/id_firm/210006330
В меню выберете «Платежные системы». Далее «Единый кошелек» (вводим номер счета, далее как обычное пополнение мобильного)
