23 ноября 2017 • Чт • 10:41 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Зачем нам дорогая привозная картошка?

...подумали орчане и решили выращивать овощи по-своему

Автор
Урал56.Ру
2792 0
23.08.2011 Область
Сегодня в администрации Орска прошло заседание рабочей группы, которая разрабатывает программу развития овощеводства в нашем городе (Орской овощной долины). В совещании приняли участие представители правительства области, в том числе министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Соловьев.



Напомним, примерно полгода назад глава Орска Виктор Франц задался вопросом, зачем нам дорогостоящая привозная картошка? Сразу после этого в городе была создана рабочая группа, призванная проработать вопрос и найти решение проблемы. На все про все потребовалось полгода.

За это время участники группы подготовили проект программы развития овощеводства. Он предусматривает создание инфраструктуры «от поля до стола». Предполагается, что в черте Орска появятся новые сельхозугодья, будут построены теплицы, овощехранилища и тому подобное. Основная техническая работа при этом ляжет на предпринимателей. Муниципалитет же займется организацией и контролем всей системы и будет выступать гарантом в финансовых вопросах. Город также планирует участвовать в федеральных и областных программах, связанных с овощеводством.



После того как докладчики закончили презентацию нового проекта, слово взял министр Соловьев, и первым делом попросил обратить внимание на рентабельность. «Продукция должна быть конкурентоспособна», - заявил министр. Соловьев также порекомендовал орчанам рассмотреть возможность строительства овощеперерабатывающего предприятия.

Остается надеяться, что озвученная программа будет принята в работу. По словам Соловьева, программа имеет свои недостатки и преимущества, и если орчане ее как следует доработают, то с большой вероятностью областное правительство даст «зеленый свет» на реализацию пилотного проекта.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел