18 октября 2017 • Ср • 15:56 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Пропавший российский спутник нашли американцы

Вернуть на орбиту спутник не удастся: топливо на исходе

2891 0
20.08.2011 Область
Пропавший российский спутник "Экспресс-АМ4" обнаружен на радарах NORAD - Командования воздушно-космической обороны США.

Спутник  и разгонный блок "Бриз-М" были обнаружены на нерасчетной орбите. Эксперты предполагают, что спутник, скорее всего, не удастся вернутьна расчетную орбиту с помощью своего двигателя. "Экспрессу-АМ4" может не хватить для этого топлива.

Представители NORAD пока официально не подтвердили информацию об обнаружении российского спутника.

Напомним, 18 августа при выведении головного блока на орбиту возникли сбои с передачей телеметрической информации и получением сигнала с "Бриз-М" и борта спутника. Специалистам понадобилось несколько часов, чтобы обнаружить разгонный блок, однако на незапланированной орбите.

Сложившаяся ситуация ставит под угрозу выполнение установленных сроков по обеспечению цифровым ТВ республик Бурятия, Тыва, Хакасия, Башкортостан, Коми, Татарстан, Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской, Волгоградской, Оренбургской, Кемеровской, Новосибирской, Саратовской, Свердловской, Томской, Челябинской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

Источник: РБК



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел