24 октября 2017 • Вт • 05:28 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Налоговая служба готовит подарок автомобилистам

Долги по транспортному налогу будут прощать

2944 0
20.08.2011 Область
Федеральная налоговая служба предлагает списывать задолженности граждан по транспортному налогу по истечении трех лет.

Министерство финансов также поддержало эту идею, поскольку сумма каждой отдельно взятой недоимки порой невелика, а взыскание через суд означает дополнительные расходы. К тому же, по мнению экспертов, возврат старых долгов уже сейчас далеко не всегда удается в силу действующего гражданского процессуального законодательства.

На сегодняшний день общая задолженность россиян перед налоговиками достигла 30 млрд руб., причем более половины от этой суммы приходится именно на транспортный налог.

В настоящее время Минфин не вправе списывать долги, которые числятся за налогоплательщиком, даже если срок исковой давности по взысканию истек.

Источник: News.mail.ru


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел