15 декабря 2017 • Пт • 15:11 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -14... -12°C $ 58.71 € 69.40

Шалаш для гнома и коровки на месте пустыря

Летняя сказка в орских дворах

6924 0
19.08.2011 Область
На днях состоялся конкурс на лучшее цветочное оформление территории многоквартирных домов. 8 предприятий, обслуживающих городской жилой фонд, боролись за победу: УК «Октябрьская», «Ленинская», «Советская», МУП «ЦДК ЖКХ», ООО «Коммунальщик», «Коммунальщик-Сервис», ООО «ЖКС», ЗАО «Сплав-Инвест».  

Согласно рекомендациям независимой комиссии под руководством зам начальника УЖКХ Максима Климонтова, на конкурс было выставлено не более 5 адресов. Но цветников и зон отдыха, конечно, гораздо  больше. Это настоящая летняя сказка.


Улица Комарова

Среди постоянных участников конкурса - УК «Ленинская». В этом году сотрудники компании  обновили цветники и зоны отдыха по улице Краматорской. Появились новые вазоны, фонтан с рыбками, футбольная команда из деревянных человечков. Радует глаз и улица Щорса, выполненная по мотивам русских сказок. По итогам конкурса УК «Ленинская» получила третье место и приз 2 тысячи рублей.

Ежегодно в конкурсе участвует и УК «Советская». Практически полностью облагорожена улица Огородная. Здесь находятся не только цветники, но и зоны отдыха. Плетень с подсолнухами и колодец радуют глаз.


Переулок Сарматский

На улице Перегонной 3 - 5 среди цветов построен шалаш, где живут сказочные гномы, верблюды и даже забавная коровка, хотя в недавнем прошлом здесь был пустырь. На улице Братской 48б - чудесная зона отдыха и детская площадка. Цветники и зоны отдыха по переулку Сарматскому 5, улицам Краснофлотской 69 и Петровской-Севастопольской 48 также были отмечены комиссией.


Улица Петровская-Севастопольская

За большую работу, проявленный энтузиазм и стремление преобразить свою территорию УК «Советской» присуждено второе место. Приз - 3 тысячи рублей.

УК «Октябрьская» - неоднократная победительница конкурса. «Октябрьцы» отстояли свое лидерство и в этот раз. Зоны отдыха с малыми архитектурными формами, разнообразные цветники, протянувшиеся вдоль улиц Волкова, Гомельской, Ялтинской, Комарова, Добровольского, проспекта Ленина 67 позволили комиссии принять единогласное решение.


Улица Комарова

Дельфины, гномы, фонтаны из роз,  львы с золотыми гривами не оставили никого равнодушными. За победу в конкурсе управляющая компания получила премию 5 тысяч рублей.

«Октябрьцы» не намерены останавливаться на достигнутом.

Ася Бушуева, зам директора УК «Октябрьская»:

- В дальнейшем мы хотим отказаться от оформления цветников подкрашенными камнями. Это смотрится неестественно. Будем искать новые решения.


Улица Ялтинская

Кстати, в дальнейшем предприятиям рекомендовано отказаться и от шин, используемых в качестве оформления цветников. Какие новые решения мы увидим на следующий год, покажет время. Сегодня важно сохранить эту летнюю сказку как можно дольше.

Показать свое мастерство в выращивании цветов может каждый орчанин: конкурс «Лучшая клумба в стиле «Шансон» в самом разгаре! Заявки на участие принимаются  до 24 августа. Вручать призы и подарки в студии радиостанции «Шансон» мы будем 27 августа в День города Орска.

Подробности по телефону в Орске 21-28-81.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел