20 сентября 2017 • Ср • 10:43 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

В центре Орска деревья под стоянку вырубили незаконно

Саму стоянку строят так же: никого не спрашивая

6281
18.08.2011 Область
История с незаконной вырубкой деревьев на улице Московской в районе КДЦ «Молодежный» получила ожидаемое продолжение. За дело всерьез взялась администрация Орска.

Напомним, в понедельник, 15 августа, жители Московской устроили «бунт несогласных». Когда рабочие пригнали технику для расчистки территории под строительство автостоянки, орчане забили тревогу: пригласили начальника Отдела экологии Ольгу Кныш, журналистов.



Выслушав жильцов, Ольга Степановна попыталась выяснить обстановку, однако владельца здания КДЦ Бадри Читишвили на месте не оказалось. Главный эколог пообещала в ситуации разобраться.

Обещание не заставило себя долго ждать.

Ольга Кныш, начальник Отдела экологии Орска:

- Разрешения на вырубку зеленых насаждений администрация Орска не выдавала. Мы подготовили письма прокурору Октябрьского района Михаилу Федоровскому и руководителю Орского отдела Управления федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области Галине Валько. Ситуация будет разбираться. В настоящее время все работы приостановлены.

Как выяснилось, расширять уже имеющуюся возле КДЦ автостоянку Читишвили тоже никто не разрешал. Самое интересное – разрешения никто и не спрашивал.

Сергей Литвиненко, зам главного архитектора Орска:

- В четверг, 11 августа, в Комитет архитектуры поступило обращение с просьбой согласовать расширение стоянки возле КДЦ «Молодежный». Я сам лично готовил ответ. В пятницу этот ответ подписал глава Орска Виктор Франц: в расширении стоянки мы отказали. Ответ заявители получили только в понедельник, 15 августа. Но к этому времени деревья уже были вырублены. Получается, заявления они забросили к нам лишь для проформы. Фактически работы проводились задолго до этого.

Этот факт подтверждают и сами жильцы. Зеленые насаждения уничтожают по определенной схеме: работают только по выходным, чтобы жаловаться было некуда. Есть и другой способ: чтобы не поднимать шум, березы подкапывают у основания и подрезают корни. Через какое-то время деревья начинают сохнуть, и их приходится вырубать.



Стоит отметить, что в расширении автостоянки отказали небезосновательно: в зоне многоэтажной жилой застройки размещать открытые стоянки и гаражи нельзя. Здесь могут располагаться только парковки.

По словам жителей Московской, сейчас выкорчевывать деревья действительно перестали. Надолго ли?



Не позже чем через месяц прокуратура и Служба кадастра на письма администрации ответят. Но, по мнению чиновников, скорее всего скандальное дело будет рассмотрено намного быстрее.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел