23 октября 2017 • Пн • 15:01 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

За крушение двух поездов

...лишили водительских прав

6758 0
17.08.2011 Область
Водитель, виновный в крушении двух поездов, лишен водительских прав.

ДПТ на переезде вблизи Медногорска случилось 23 мая. Тогда водитель грузовика, не обращая внимания на красный свет, протаранил два состава - грузовой из 46 вагонов с мазутом и пассажирский, который следовал из Оренбурга в Екатеринбург. Парень чудом остался в живых - кабину отбросило на несколько метров, а «хвост» зажало между поездами.

 

Несколько вагонов пассажирского поезда и электровоз с цистернами оказались на боку. 20 тонн химикатов, которые перевозил МАЗ, просыпались.

Несмотря на масштабность аварии, жертв и экологической катастрофы чудом удалось избежать. Семь пассажиров из 16 получили травмы. Лужи с мазутом откачали буквально на следующий день.



27 летний водитель грузовика Радик Кужагильдин с тяжелой контузией головного мозга, ушибами и переломами долгое время пролежал в больнице. Он пояснил, что у большегруза отказали тормоза. Однако судебная экспертиза установила: тормоза вышли из строя из-за неправильных действий самого водителя.

Суд Медногорска на пять месяцев лишил Радика Кужагильдина водительских прав. Мужчина подал кассационную жалобу.

Источник: Orenday


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел