18 октября 2017 • Ср • 23:36 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 12°C $ 57.34 € 67.46

Оренбургских чиновников обвиняют в халатности

…за завышение суммы ремонта детсада на 10 миллионов рублей

Автор
Урал56.Ру
3391 0
13.08.2011 Область
В Оренбургском районе возбуждено уголовное дело по факту халатности муниципальных чиновников. Нарушения закона вскрылись во время проверки, которую провели сотрудники оренбургской прокуратуры, - сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники прокуратуры установили, что расходы на возведение пристроя к зданию детского сада «Родничок», расположенного в селе Нежинка Оренбургского района, завысили на десять миллионов рублей.

Как выяснилось, управление образования администрации Оренбургского района заключило договор подряда с одной из строительных фирм. Согласно составленной смете, стоимость работ превысила сумму в 35 млн. рублей. Однако проверка показала, что эта цифра значительно превышает реальные расходы. Разница составляет свыше 10 млн рублей. Данный факт подтверждается заключением Счетной палаты Оренбургской области.

В итоге, в отношении провинившихся чиновников оренбургские следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел